近日,平安人寿广西分公司为进一步提升公众对非法集资的防范意识,保护广大市民的合法权益,开展了系列防范非法集资主题宣传月活动。

  平安人寿广西分公司积极开展户外宣传活动,让防范知识深入人心。公司组织志愿者团队深入社区、商圈等场所,通过发放宣传资料、悬挂横幅、设立咨询台等方式,向公众普及防范非法集资的相关知识。志愿者们耐心解答公众的问题,让公众更加深入地了解非法集资的危害和防范措施。同时,公司还通过互动游戏、知识问答等形式,让公众在轻松愉快的氛围中学习到防范知识,提高防范意识。

  平安人寿贵港中支组织“金桂星火”志愿者们开展2024年防范非法集资宣传月进社区宣传活动,到贵港市御林皇府小区进行防范非法集资宣传,通过张贴防范非法集资宣传标语横幅、摆放宣传海报、志愿者向小区居民发放宣传折页并一对一宣传教育等方式开展宣传。活动受到了小区部分老年群体的欢迎,纷纷表示这样的宣传非常好,希望能够多多开展宣传活动,并对宣传志愿者表示了感谢。

  平安人寿百色中支积极参与百色市金融办主办活动,于百色市森林广场开展“守住钱袋子 护好幸福家”为主题的防范非法集资户外宣传活动。活动设置咨询台,摆放防范非法集资宣传折页、传单,吸引广大居民前来了解防范非法集资知识。活动中宣传人员重点提示大家谨防打着“养老”、“绿色转型”、“一带一路”、“乡村振兴”、“落实政策”等旗号、利用元宇宙、虚拟货币等新概念进行的新型非法集资骗局,帮助广大人民群众提升防非意识及能力。

  拓宽宣传渠道,提升防范意识。为了更广泛地覆盖宣传人群,平安人寿广西分公司通过多元化的宣传手段,全方位、多角度地进行防范非法集资宣传。公司组织全体公司员工、保险代理人学习宣传视频,让防范非法集资的知识以直观、生动的形式呈现。同时,公司整理宣传案例揭示非法集资的危害,增强全体警惕性。此外,公司还通过微信公众号等渠道,定期发布防范非法集资的相关文章,让公众在轻松愉快的氛围中学习到防范知识。