11月5日,碧桂园大化扶贫采风活动在大化县三大培训工程基地举办。大化县委副书记杨胜涛,新华网广西分公司负责人夏军,碧桂园桂西区域总裁洪斌,大化县委宣传部副部长黄炼,碧桂园桂西区域大化扶贫项目负责人秦泽明等领导出席此次活动。

  会上,大化县委副书记杨胜涛代表大化县委、县政府,向碧桂园集团、新华网媒体朋友及优秀主播们的到来表示热烈欢迎,对碧桂园集团在大化开展的脱贫攻坚工作高度赞赏。杨书记强调,消费扶贫倒逼农村产业升级,坚持政府引导、社会力量参与、市场运作、电商直播,激发全社会参与消费扶贫的积极性,拓宽农产品销售渠道,推动我县优质农产品进入全国大市场。

  碧桂园桂西区域总裁洪斌表示:碧桂园明确“做党和政府扶贫工作的有益补充”这一定位,积极履行社会责任,助力脱贫攻坚。后续,碧桂园将继续努力,整合资源,践行民营企业社会责任,持续助力大化县的精准扶贫和经济发展。

  在10月24-25日的消费扶贫公益月直播活动中,来自南宁、桂林、柳州、玉林4城的带货主播身体力行,发动自身流量资源,运用新媒体平台为扶贫产品代言发声。提升了大化七百弄盐焗鸡、旱藕粉在网上知名度,直播带货也取得了不错的业绩。

  在签约仪式开始前,特别为爱心主播们举行了碧桂园扶贫公益大使颁奖仪式,以感谢在消费扶贫直播活动中,积极推广大化七百弄鸡、旱藕粉丝等当地扶贫产品,以及对碧桂园扶贫事业的支持。

  为创新推动社会扶贫,助力打赢脱贫攻坚战,切实帮助大化七百弄鸡拓宽销售渠道,碧桂园集团碧乡代表,与大化县农投公司总经理、大化县冷链物流中心主任黄旭,共同签署了大化鸡冷链中心与碧乡的销售合作协议。

  随后,大化县委副书记杨胜涛等与会一行人参观了碧桂园技能培训基地。杨副书记鼓励学员们努力学习,依靠勤劳与智慧致富奔小康,为家乡建设贡献力量。

  为更好助力大化七百弄鸡的销售,新华网广西分公司负责人夏军,碧桂园桂西区域总裁洪斌,大化县委宣传部副部长黄炼等一行人前往大化县冷链物流中心进行参观,详细了解物流中心的运营情况和大化鸡的生产流程,并对今后企业的扶贫产业合作交换了意见。

  此次碧桂园大化扶贫采风活动,签订了碧乡与大化鸡冷链中心的销售合作协议,开启了大化七百弄鸡及更多当地扶贫农产品销售新模式。通过联合自有品牌碧乡,借助淘宝电商平台,借助互联网直播带货的翅膀,走向更广阔的全国市场。对解决扶贫产品销售渠道问题,电商消费扶贫促产业扶贫稳固发展,切实帮助贫困户脱贫增收具有重大意义。

  2020年是决战决胜脱贫攻坚的关键一年,鉴于大化县脱贫实际,碧桂园在大化县将持续加大扶贫支持力度。继续坚持以党建引领,教育、就业、产业四大扶贫模式为主,消费扶贫、美丽乡村建设等为辅的“4+X”扶贫模式,切实做到精准扶贫,助力大化县脱贫攻坚。