2020年9月4日上午,中国邮政储蓄银行广西区分行和北部湾产权交易所集团股份有限公司举行了“农村产权交易+智慧农经”信息服务系统项目合作签约仪式。邮储银行广西区分行党委书记王志平、副行长高山及北部湾产权交易所集团董事长韦明芳、纪委书记吴起兴等双方单位负责人出席活动。

储蓄银行广西分行与北部湾产权交易所集团签订协议现场储蓄银行广西分行与北部湾产权交易所集团签订协议现场

  签约仪式上,王志平书记指出,此次合作是双方深化合作、实现优势互补、互利共赢的一项重要举措。北部湾产权交易所集团是自治区人民政府批准的农村产权流转交易市场建设主体,邮储银行始终坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的市场定位。双方通过项目合作,既为全区统一农村产交易市场提供规范可信可溯的农村交易数据信息,又为邮储银行研发“三农”金融信贷产品提供了服务与支撑,从而打造与农村产权流转交易相配套的多维度农村金融服务体系。

  签约仪式后,北部湾产权交易所集团以贵港市覃塘区为例,介绍了相关系统运作模式及全区推进情况。随后的座谈会上,高山副行长与韦明芳董事长进行了座谈,就双方如何推进试点地区业务落地进行了深入讨论。

  下一步,邮储银行广西区分行将主动践行社会责任,充分发挥网络、资金和专业优势,与北部湾产权交易所集团共同探索、推进农村集体产权制度改革,为广西深化农村改革、助推乡村振兴贡献力量。(通讯员 叶见锦 元原)