开赛现场开赛现场

  8月7日,“建行杯”2020广西退役军人创业创新大赛复赛在广西退役军人培训中心正式拉开帷幕。

自治区退役军人厅就业创业处处长黄振和致辞自治区退役军人厅就业创业处处长黄振和致辞

  自治区退役军人厅就业创业处处长黄振和在赛前致辞,他表示,这次退役军人创业创新大赛,是自治区退役军人厅深入贯彻落实关于退役军人工作的重要论述,全面落实党中央、国务院关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,大力推进我区退役军人创业工作开展的一项重要举措。通过举办大赛,激发退役军人双创热情,展示退役军人双创风采,支持退役军人双创实践,完善服务退役军人创业创新的有效机制,在全社会范围内树立并强化“退役军人人才观”,营造全社会支持退役军人就业创业的浓厚氛围。

  按照赛制,本次大赛复赛环节分为行业赛和专项赛两个专场。比赛采取8分钟项目路演+5分钟评委问答+1分钟评委打分的形式。其中,在大赛路演环节,参赛选手在8分钟内,通过演示PPT及现场演讲,详细介绍企业的核心业务、公司团队、产品生产经营模式、发展规划等内容,大赛专家评委会结合项目的技术和产品的创新性、可行性,发展现状和前景,项目团队以及社会价值等方面对参赛选手进行综合评分,并提供创业指导。

  据悉,经过各市初赛遴选或推荐,全区共有86家退役军人企业(团队)晋级复赛,参赛项目涉及现代农业、电子商务、新兴产业、精准扶贫等多个行业或领域。8月7日当天参加专项赛的22个项目团队率先角逐决赛名额。

参赛选手路演、答辩参赛选手路演、答辩
评委们对项目进行点评、提问评委们对项目进行点评、提问