8月3日上午,柳州市烈士陵园管理中心在柳州市柳太路18号柳州市烈士纪念馆揭牌,柳州市退役军人事务局党组书记、局长邱法智,柳州市退役军人事务局党组副书记、副局长潘远益等领导出席揭牌仪式。

柳州市烈士陵园管理中心揭牌。柳州市烈士陵园管理中心揭牌。

  烈士陵园是进行党的光荣传统和爱国主义教育的基地。据悉,成立柳州市烈士陵园管理中心,是柳州市委、市政府贯彻落实党中央关于加强对英雄烈士保护政策的重大举措。从今天起,标志柳州烈士陵园的工作进入了全新的发展阶段。

揭牌仪式现场揭牌仪式现场

  据了解,长期以来,柳州市委、市政府高度重视英烈褒扬纪念工作,尤其注重发挥烈士陵园纪念英烈、表彰先进、教育人民的作用,投入大量资金建设完善陵园设施,宏伟壮观的烈士纪念馆也将于下月主体竣工。

揭牌仪式现场。揭牌仪式现场。

  柳州市烈士陵园管理中心筹建组组长施茏表示,面对新任务、新起点、新形势,陵园管理中心深感使命光荣,责任重大。在今后的工作中,管理中心决心做到坚持围绕“褒扬烈士、教育后人”的工作宗旨,在保护好、建设好柳州烈士陵园的同时,充分利用好全国重点烈士纪念建设物保护单位、自治区爱国主义教育基地的宝贵平台,传承英烈精神、弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,为推动全市精神文明建设实现跨越式发展做出新的贡献。