——2020新浪广西和贞韩植发“你的头发价值百万”爱发公益活动再启动

  “评头论足”在过去,多用于评论妇女的轻浮行为,而现在,一旦你与脱发挂钩,也不免会引起旁人甚至亲人的议论和嫌弃。头发,是所有人无法忽略的重要部位;可脱发,成为诸多男男女女避不开躲不掉的烦恼。

  【别怪社会以貌取人,该改变的是自己】

视频加载中,请稍候...

  对于一个意气风发的应届毕业生,谁能想到他会有什么烦恼?大好青春、年轻气盛、满怀信心,带着4年的苦学成果走出社会,小黄觉得自己可以未来可期。

  但面试却屡屡受挫,“回去等我们的答复”是他面试以来听过最多的话,但让他不甘心的是,面试以来备受质疑的不是专业,而是与实际年龄不符的长相。原来小黄年纪虽轻,但已经备受脱发困扰。

  “不仅是面试不被接受,甚至连女朋友都嫌弃他而提出分手”。小黄参加“你的头发价值百万”爱发公益活动时勇敢说出自己的烦恼。因为脱发带来的困扰,让年纪轻轻的小黄从此开始与鸭舌帽为伴,帽子就仿佛他的遮羞布,让他从不轻易拿下。

  但贞韩植发郝院长明确表示:长期戴着帽子,会让头发不能自由呼吸,更不利于头皮健康生长。

  该怪这个社会以貌取人吗?小黄在求职不顺、被人怀疑年龄的长相、女朋友的分手、越来越严重的脱发等种种境遇之后,他终于意识到,改变自己才最重要。正巧新浪广西和贞韩植发在2019年启动了“你的头发价值百万”爱发公益活动,他鼓起勇气,摘下帽子走上舞台,接受植发,并把自己的植发心得分享给更多有需要的人。

  【在坏人面前都没自信,还怎么做警察】

  警察,一身正气,会在谁面前底气不足呢?

  冯先生是个体育生,在脱发之前,也是校园的风云人物一个,足球校队的队长和校园十大男歌手,小有名气。但是从2006年的夏天开始,自己的发际线却越来越往后,每次洗澡就一脱一大把,传说中的霸王防脱也安排上也于事无补。2个额角的发际线越来越高,当年的帅气的风云人物一去不复返,“小鲜肉”变成“中年油腻大叔”。

  俗话说得好“十个领导九个脱”,在公安局呆了十年,每次在单位跟领导碰面都会调侃一下他:“小冯啊,你这头发离升职做大领导不远了”。但最关键的是,秃头的形象在冯先生产生了心理负担,甚至面对犯人都不自信,总觉得底气不足。   

  2016年,冯先生就在广西科教频道看到贞韩植发的广告,便开始关注与贞韩相关的一切广告,结果因为繁忙的工作和对植发费用的担忧迟迟未行动。直到2019年12月,由新浪广西和贞韩植发举办的“你的头发价值百万”爱发公益活动启动,冯先生毫不犹豫的向领导请了两天假,毅然报名参加了这次迟来的“爱之旅”。获得公益植发的名次后,冯先生激动地说:“感谢新浪广西和贞韩植发的各位评委,让我幸运的获得第二名的好排名,圆我十四年的植发梦想!我从未放弃梦想,一直在等待……”

  【为爱植发,是这个男人的担当】

  31岁的杨先生,已经不是第一次植发了。从08年开始发现自己脱发之后,他在2010年就做了切头皮植发手术。会有这种意识,杨先生坦言“怕找不到老婆”。顶着自己植发重新长回来的浓密头发,杨先生顺利走上赢得爱情,结婚生子的幸福生活。

  虽说在小科室是做了两侧额角的植发手术,但留下了切头皮的条状疤痕,而且因为资金问题,并没有解决头顶脱发的问题。谁知人到中年又再次面临头秃的困扰:有次带孩子去学游泳,没想到从水里钻出来的杨先生,会被儿子嘲笑自己是个“大光头”,“当时尴尬至极,我怎么能让儿子会有这种印象呢,自己才31岁”,于是他再次萌生了给头顶头发植发加密和疤痕植发的念头。第一次植发为老婆,第二次植发为儿子。虽然有了决心,但杨先生又担心起来手术费用。

  “好在新浪广西和贞韩植发举办的“你的头发价值百万”爱发公益活动及时出现。我立即报名。很多人认为做这件事很丢人,但对我来说,为了爱的人植发,没什么不可说的。”

  从2019年12月举办活动到2020年4月公益活动重新启动,这三位植发男士的头发已在他们头顶茂密生长。无论是为了自己、为了工作、为了爱人,从他们恢复自信的样子里可以读出,植发不仅仅改变的是一个人样貌,它还改变一个人的生活。

  每个植发背后的故事都充满了心酸或者无奈,但每个勇于迈出改变第一步的人都值得为之鼓掌。2020年,“你的头发价值百万”爱发公益活动重新启动,新浪广西和贞韩植发将创造更多的机会,给更多有需要的发友一次新生的机会,敬请关注。

  如果你或你身边的朋友有脱发、秃顶、大脑门、疤痕缺发困扰的,可以电话0771-5382122或扫码下图,进行咨询。