2020年3月,距离新冠肺炎疫情爆发已经有两个多月之久,但在全国人民的努力之下,多地已迎来了0和春天。各地纷纷清零鼓舞人心,但在这个时候,除中国之外的世界各地却正遭受新冠肺炎的考验,而不断涌入的境外输入病例,让各单位奋战一线人员仍不敢有丝毫松懈。

3万个口罩捐赠青秀区公安分局,张彬副局长,张世春办公室主任等代表接收捐赠物资3万个口罩捐赠青秀区公安分局,张彬副局长,张世春办公室主任等代表接收捐赠物资

  为此,贞韩植发举全院之力,从多方筹集到一批医用口罩和医用手套,并将这些宝贵的防护物资送达需要的地方。3月20日,贞韩植发带着3万个医用口罩来到青秀区公安分局,同时,1万个医用口罩也于同日送达柳州市公安局城中分局,助力一线公安民警、辅警抗击疫情。接到这批医用物资的捐赠,对于奋战一线的民警而言,是雪中送炭的温暖。

贞韩植发向柳州公安城中分局捐赠10000个医用口罩贞韩植发向柳州公安城中分局捐赠10000个医用口罩
贞韩植发郝帅院长向局领导了解物资防护储备情况。贞韩植发郝帅院长向局领导了解物资防护储备情况。

  据青秀区公安分局物资管理员介绍,目前整个青秀区公安分局在岗人数一千多人,奋战在一线的民警有800多人,防疫物资保障一直面临压力,按照之前的医疗物资配比,每人每天分发一个口罩,这其实是一个巨大的物资消耗,贞韩植发此次的公益捐赠,解决了他们的燃眉之急, 3万个口罩,为未来一个月的民警执勤提供有力保障。

贞韩植发郝帅院长接受采访贞韩植发郝帅院长接受采访

  贞韩植发郝帅院长被问及“在自身物资紧缺的情况下,为何还不断助力防疫?”时回答道:“‘为众人抱薪者,不可使其冻毙于风’,医护人员、一线民警是奋战在疫情最前线的人,他们比任何人都面临更多的危险。且贞韩一直致力于公益事业,我们想通过自己的实际行动,为需要的人提供实际的帮助。”

贞韩植发向广西疾控中心捐赠防护服/医用手套等物资贞韩植发向广西疾控中心捐赠防护服/医用手套等物资

  贞韩植发作为植发行业的领头单位,除了在行业技术上不断领先,在践行社会责任、实践公益事业上也毫不怠慢。据了解,疫情期间,贞韩植发累计进行了大大小小7次公益行动,先后为南宁公安青秀分局、柳州公安城中分局、广西医科大一附院、广西疾控中心、广西红十字会、南宁第四人民医院送去医用口罩和防护物资,员工还自发捐赠,凑集资金,向武汉红十字会现金捐款20,056元。

贞韩植发向南宁第四人民医院捐赠防护服/医用手套等物资贞韩植发向南宁第四人民医院捐赠防护服/医用手套等物资
贞韩植发向武汉红十字会捐赠汇款单贞韩植发向武汉红十字会捐赠汇款单

  每个月无论盈亏,贞韩都会拿出营业额的1%用于公益事业支出,贞韩植发郝帅院长积极动员全院医护工作人员走在公益一线,用脚步丈量公益、用心体验爱的温度。

  具体捐赠详情:

  1、南宁公安青秀分局30000个医用口罩

  2、柳州公安城中分局10000个医用口罩

  3、广西医科大一附院5000个医用口罩

  4、广西疾控中心防护服/医用手套等物资

  5、广西红十字会防护服/医用手套等物资

  6、南宁第四人民医院防护服/医用手套等物资

  7、武汉红十字会现金捐款20,056元