2019年,工商银行梧州分行将普惠金融作为一项政治责任抓实抓牢,主动对接市场、对接客户,加大普惠贷款投放力度,提高服务实体经济质效,超额完成监管口径普惠贷款任务。

  为落实好市委市政府优化营商环境工作部署要求,工商银行梧州分行在2019年重点推广“担保快贷”、“e抵快贷”两项创新型普惠金融产品,其中“担保快贷”业务在广西区工行系统内率先取得突破;结合小微企业需求及行业特色,还积极推广“批量推进+经营快贷+银政合作”的新模式,极大地提高了该行普惠金融服务效率。同时,为做好乡村振兴、精准扶贫等工作,助力县域经济发展,该行着力提升县域普惠服务供给;紧紧围绕各县域经济特点,加大与广西农担公司合作,结合地方产业特色探索发展集群批量发展道路。

  坚持稳中求进的总基调,工商银行梧州分行在加大普惠贷款投放力度的同时,积极防范化解金融风险,坚持“真做、做真”原则,从源头上强化普惠贷款风险管控。严把业务准入关口,对贷款资料、经营者资质等进行严格审查,对抵押物进行实地查看,严格按照规章制度要求科学评估抵押物价值;加强贷后管理,持续引导企业经营者遵守契约精神,建立有规划的企业经营发展和融资策略,推动银企共赢和普惠金融业务的高质量发展。