新浪首页|新浪广西|新闻|城市|同城|汽车|视频|财经|微博|惠购
贵港

新浪广西>贵港>贵港>正文

第十一届中国健身名山·广西平天山(贵港)登山节将举行

2019年09月20日 10:18 新浪贵港 

  金秋送爽,丹桂飘香,在中华人民共和国成立70华诞和重阳佳节即将到来之际,“我和我的祖国”--庆祝新中国成立70周年暨2019年重阳第十一届中国健身名山·广西平天山(贵港)登山节,将于2019年10月17日至20日在广西贵港市平天山热力开赛。本次赛事是以“2019 向上,中国——献礼庆华诞,相约平天山”为主题,不断深化推进生态文明建设,大力推动生态旅游产业发展,倡导“全民健身、低碳生活”口号,营造全民健身的良好氛围,推广本土特色产品,传播贵港民俗文化,大力发展贵港历史文化旅游,发挥平天山“中国健身名山”品牌效应,逐步把贵港平天山国家森林公园打造成全民喜爱的户外运动公园、中国健身名山,以及历史文化旅游胜地。

  本次赛事由中国登山协会、中国风景名胜区协会、贵港市港北区人民政府主办,由中共港北区委宣传部、中共港北区政法委、港北区文化体育和旅游局、港北区林业局、贵港市港北区公安分局、港北区文学艺术界联合会、港北区老年人体育协会、广西平天山国家森林公园、北京势至山水文化传播有限公司运营商承办。由CCTV5体育频道、新华网、人民网、中国广播网、旅游卫视、新浪、腾讯、百度、网易、凤凰、搜狐等主流媒体提供赛事宣传支持。

..

  2019重阳中国健身名山·广西平天山(贵港)登山赛,登山线路最长里程为8090米,最高爬升1157.8米,海拔高差946米。赛事共设四个组别,分别为男/女竞速组、家庭双人组、健身组和企业团体组。此外,赛事期间还将举办平天山户外主题摄影展、抓拍一刻、户外安全知识大讲堂、探寻平天山水等精彩纷呈、形式多样的活动。为广大登山运动和旅游爱好者建立了一个集体育、旅游、公益、美食、文化传承于一体的综合性赛事平台。大力普及山地户外运动、促进全民健身运动开展、展示名山魅力、宣传环境保护、推动风景名胜区可持续发展。预计参与赛事人数达3000人,现面向全国各地征集参赛者。

 

    届时,将邀请全国50多家媒体对赛事进行报道,充分展示实力贵港、活力贵港、魅力贵港、给力贵港的良好形象,凸显贵港深厚的历史文化底蕴,提升城市美誉度。在此,欢迎社会各界踊跃报名参赛,希望有实力的商家参与合作,在促进贵港旅游产业发展的同时,促进企业品牌形象塑造。

 

  相关背景:广西平天山是国家AAA级景区,目前在进行创国家4A级景区相关工作。贵港市平天山国家森林公园距贵港市区20公里,是贵港市方圆70公里内唯一的山岳型自然风景区。平天山国家森林公园总面积16.76平方公里。园区山峰属中山地貌,主峰大平天海拔1157.8米,为桂东南第二高峰,是观赏日出、日落及远眺郁江平原的最佳观景点,公园山脉绵延,纵横交错,地势东南高,西南低。森林密布,内空气清新,负氧离子含量高,有“自然空调,森林氧吧”之称。平天山既是科考、野营、教学的重要场所,又是旅游度假、休闲娱乐的理想胜地。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有