3月10日上午8点30分,南宁市中教教育职业培训学校校党委宣传委员兼团委书记钟诚、学生工作部入党极分子赵建文、校团委组织部部长韦卓雨等同志带领校团委成员及各班学生代表共26组成 “爱心志愿队伍”走进南宁市西乡塘区社会福利院慰问孤寡老人。本次活动是中共南宁市中教教育职业培训学校支部委员会携手共青团南宁市中教教育职业培训学校支部委员会走进社区开展活动,是党建带领团建的一项重大工作。

  志愿者们来到福利院,围在老人们的身边,像对待自己的亲人一样,和老人们唠家常,详细询问他们的身体情况和生活情况,倾听老人们诉说心中的喜怒哀乐。

志愿者们给孤寡老人们送上水果志愿者们给孤寡老人们送上水果
志愿者们给孤寡老人们送上水果志愿者们给孤寡老人们送上水果

  志愿者还与老人们共同演唱了《歌唱祖国》、《军中绿花》、《英雄赞歌》等经典红色歌曲,临时表演了小品等文艺节目,老人们非常高兴,个个脸上都露出了童真般的笑容,还给我们的节目鼓掌。小合唱《甜蜜蜜》,把这次慰问老人公益活动推向高潮。

  南宁市社会福利院莫开惠语重心长的说到,“这些老人平时都是自己一个人生活,有你们来陪陪老人们聊聊天,他们是最开心的,感受到了家的温暖,享受着自己儿女子孙围绕在他们身边。你们学校是今年第一个走进我们这里慰问孤寡老人的单位,希望你们以后能够多多关注老人们”。

  校党委宣传委员兼团委书记钟诚表示,通过组织参加此次活动,弘扬和培养广大团员、学生爱国主义为核心的民主精神,尊老爱幼,让现在的大学生们更好的了解社会,展现了他们的奉献精神,教育广大师生党团员们弘扬雷锋精神,提升了同学们的人文素养。

志愿者依依不舍的与老人们做告别志愿者依依不舍的与老人们做告别