李庆宾近照李庆宾近照

  本人叫李庆宾,2012级土木工程专业学生,现在是一家美容美甲会所老板,主营美甲、美睫、纹绣、造 型,店面位于南宁市青秀区建政路51—10号。

  大学期间我一直很想自己创业,学校也非常支持,面对社会的蓬勃发展,从事哪个行业让我很迷茫。经与朋友交谈得知美容行业深得广大女性的青睐,这更便让我对美妆行业产出极大兴趣。我带着好奇心,经过大量的市场调查发现,这是一个前景比较可观的行业。我不断去了解更多关于美妆的知识,不断提升自己的业务水平。

  2014年我创立个体名下的美容美甲会所,聘请了美妆专业技术人才,以最优质的服务带给顾客,让她们信赖我们服务。时间久了我们的顾客自然而然多了起来。我会定期到外地去学习管理经验培训员工,提高整体服务水平,增加服务种类,以防止客观流失。

  其实创业不是简单照搬模式,更多的是自己亲力亲为,领悟里面的精髓。比如对顾客热情是必须的,但要保持距离,这样才不失专业性,也不至于关系熟了在各方面开不了口。

  本人在这想给立志要创业的在校生一些建议:一定要有独立的人格、独立的思想,一个经过独立思考而坚持错误观点的人比一个不假思索而接受正确观点的人更值得肯定。在进行职业生涯规划的时候,不妨思考自己的出发点,根据不同的职业生涯规划来塑造自己的核心竞争力。只有知道以后自己要做什么才能知道自己应该学什么。专业无冷热,学校无高低,没有哪个用人单位会认为你代表了你的学校或者专业。不要因为你的学校、专业和学历而自卑,对自己要有信心,还有一定要主动学习,不断学习。

  (来源:李庆宾)