5月29日上午,由国家旅游局和广西壮族自治区人民政府主办的2015中国-东盟博览会旅游展在桂林国际会展中心开展,展会得到了东盟10国及欧美、亚大等近50个境外国家和地区、国内29个省(区、市)及港澳台地区代表团的积极参与。国家旅游局局长李金早亲临现场,并宣布开幕。

  新浪广西现场参展并就参展情况采访了南宁市旅游发展委员会副主任林慧超。

林慧超:“马上大”吉祥如意林慧超:“马上大”吉祥如意

  新浪广西:南宁作为广西的首府,在这次旅游展中怎样将绿城南宁的新形象展现在全世界人民的面前?

  南宁市旅游发展委员会副主任林慧超:一直以来“奇山秀水绿南宁”就是我们的宣传主题,南宁还获得了“中国绿城”的荣誉。绿城南宁,主要是由四个旅游形象构成,中国绿城、中国壮乡歌海、东盟风情和休闲养生之都。这次过来参展,从展馆的设计上,都充分体现了这四个理念。

  新浪广西:围绕这四个旅游形象,南宁有什么推广的措施?

  南宁市旅游发展委员会副主任林慧超:围绕这四个旅游形象,我们推出了八大精品路线。就拿休闲养生之都来说,我们推出了“马上大”,就是马山、上林、大明山。这条线路十分受欢迎,除了目的地本身有吸引力,名字也很吉祥如意。“马上大”,工作马上大,事业马上大,很多游客都觉得走完这条路线,会给自己的工作、生活带来转机。