题图来源:网络 制作:孟菲题图来源:网络 制作:孟菲

  近日,贺州市原创歌曲《夜黄姚》惊艳问世,著名歌唱家阿鲁阿卓、著名作曲家浮克、作家朱东联袂倾情奉献,为黄姚古镇再添靓丽的文艺名片,为贺州市“大旅游”发展加油助力。

  近年来,贺州市围绕“发展大旅游”的中心工作,着力抓好旅游宣传推介。市宣传、文艺部门积极引导、广泛发动、大力组织“大旅游”专题文艺创作,聚焦旅游宣传推介,围绕黄姚古镇、姑婆山森林公园、南乡西溪温泉、大桂山森林公园、秀水状元村、十里画廊等潇贺古道沿线景点景区开展专题创作。全市刮起一股写贺州、唱贺州、画贺州的原创热潮,相继推出《潇贺长歌》音乐专辑、《生态贺州长寿胜地》摄影画册、《意象潇贺》美术画册等多部艺术作品集,打造了《坐上高铁去贺州》《天贺之州》《秀水秀》《客家围屋》《凤溪之恋》等一批“传得开唱得响”的贺州原创文艺精品,进一步丰富了贺州市旅游文化内涵,生动描绘了美丽贺州、生态贺州、长寿贺州,通过多平台、多媒体、多角度传播,有声有色、有型有影地打出贺州“大旅游”的靓丽名片,为宣传贺州旅游形象、提升贺州旅游知名度,助力旅游产业转型升级、国家全域旅游示范区创建发挥了积极作用。

古镇黄姚夜色 陈福康 摄古镇黄姚夜色 陈福康 摄

  同时,贺州历史悠久,人文荟萃,深厚的文化底蕴、独具特色的少数民族风情和美丽的自然环境为“大旅游”专题文艺创作创造了有利的条件。

 

  艺术家简介

  阿鲁阿卓,著名青年歌唱家,中央军委政治工作部歌舞团独唱演员。曾获第十二届青歌赛通俗唱法铜奖、第十四届全国青年歌手电视大奖赛流行唱法金奖、第七届中国音乐金钟奖流行唱法金奖、2012年度央视音乐盛典内地最佳音乐电视大奖等。

  浮克,著名音乐人,作曲家,曾获中国流行歌坛十年成就奖,中宣部五个一工程奖,中国原创歌曲总评榜冠军。代表作有《远空的呼唤》《幸福万年长》《为你》《快乐老家》等。

远古的故事 贝正平 摄远古的故事 贝正平 摄

  歌 谱

  来源:贺州市文联