兴业县大力推动电子商务,成立商务产业园。兴业县大力推动电子商务,成立商务产业园。

  玉林新闻网-“十二五”时期,玉林市累计实现社会消费品零售总额2414.59亿元,比“十一五”时期增加1287.19亿元。

  2016年,玉林市狠抓商贸物流第三产业发展,全市消费品市场运行平稳,完成社会消费品零售总额660.43亿元,同比增长10.01%,增幅与上年同期持平。

  玉林市是中小企业示范市,人口较多,商业氛围好。特别是打造了银丰中药港、宏进农批市场、毅德国际商贸城、玉林市国际汽车新城等一批大型商贸交易市场。以购物为主导,融合了商业零售、餐饮、休闲养生、娱乐、文化、教育于一体的商业综合体逐步成为玉林市市民休闲购物的首选之地。“十二五”时期,全市商品市场繁荣活跃。

  此外,玉林市电子商务快速发展,玉林本土产品通过电子商务平台积极走出去。打造了裤子之都”电子商务产业示范区、农村淘宝等一批本土电商平台,大量企业和土特产品通过电商平台实现商品快速、大范围销售。

玉林夜市街,商贸经济热闹繁华。玉林夜市街,商贸经济热闹繁华。