8月19日,由乐业县人民政府主办的“心念向往·多彩乐业”旅游文化推介大会暨《刺梨花开》新书发布会在南宁举行。中共乐业县委副书记兰田宁、乐业县委宣传部部长黄维新、乐业县旅游发展委员会主任周学立等领导出席本次推介会,并做乐业旅游资源专题推介。活动当天,同时举办了以“乐业人讲述乐业故事”为主线的作品——《刺梨花开》新书推介会。活动现场高潮迭起,与会人士纷纷流露出对乐业文化旅游资源的自豪感。

“心念向往·多彩乐业”旅游文化推介会暨《刺梨花开》新书发布会现场。(图:韦兰思) “心念向往·多彩乐业”旅游文化推介会暨《刺梨花开》新书发布会现场。(图:韦兰思)
乐业旅游与文创集合启动仪式。(图:韦兰思) 乐业旅游与文创集合启动仪式。(图:韦兰思)

  本次推介会以新书为契机,通过旅游推介、文学推介及多媒体宣传推介,让与会人士充分享受“视、听、闻、品、触、心”六感的全方位震撼。会上,乐业县委宣传部部长黄维新带来了精彩的旅游专项推介,将乐业知名旅游资源娓娓道来:7个超大型天坑的险、奇、雄、秀、美;以及布柳河仙人桥、庞大的地下暗河系统、百朗岩溶森林大峡谷等景点,让现场观众仿佛身临其境,纷纷赞叹“世界天坑之都”、“世界长寿之乡”的美誉。

  在新书推介环节,《刺梨花开》作者赖劲侃讲述了创作背后故事。据了解,《刺梨花开》是第一本记录乐业的纪实文学,记录乐业县五十多年发生的有代表意义的故事,呈现一个乐业人眼中的乐业,展现了乐业人不惧困难、迎难而上、拼搏进取、追求美好生活的精神,截至目前收获了80余万次的网络转发和点击量。

  当天,还举行了“乐业旅游与文创结合”的启动仪式,文创团队为观众展示了笔记本、明信片、抱枕等《刺梨花开》文创衍生品,推出了广西首部以动画演绎的文创推广视频,吸引全场观众的注意。据悉,乐业将借助宣传《刺梨花开》新书为契机,拉动文创产业和旅游产业的发展,扩大乐业知名度,为乐业招商引资、旅游宣传搭建有益的平台。( 图文 韦兰思)