马山县加方乡扁担文化节将于12日开幕 马山县加方乡扁担文化节将于12日开幕
马山县加方乡扁担文化节将于12日开幕 马山县加方乡扁担文化节将于12日开幕

  月亮山下歌声起,扁担传情迎宾来!2017中国黑山羊之乡·马山月月生态体育旅游活动暨加方乡扁担文化节将于本月12日在加方乡举行。

  本次旅游节以“扁担传情·助力脱贫”为主题,活动地点设在加方乡加方街,活动内容主要包括开幕式文艺表演、扁担舞表演体验式活动、“抛姻缘绣球”和“壮家新娘上花轿”等文化民俗活动,以及加方乡养生宴、农特产品、特色美食展销、加方乡自助游等休闲体育旅游活动。活动期间,游客可以参观扁担舞文化传承基地,了解壮族打扁担的发展历史;可以游览月亮山、月亮湖、椿草地和迪游山等生态美景;可以品尝到原滋原味的农家菜和养生食谱;更可以在领略壮乡民俗风情的同时,体验壮族抛绣球、壮族新娘上花轿等壮乡独特民俗。

  今年,加方乡将继续打造生态环境良好、人文环境和谐、文化氛围浓厚的宜居、宜游乡村旅游点,深挖壮乡民俗特色化、康养休闲化的特点,打造文化旅游品牌,做活做实“旅游+扶贫”的脱贫攻坚新模式,促进当地文化旅游业发展,实现旅游富民,助力农民走上增收致富路。(莫贵龙 黎璐)