2018年2月3日,由南宁市旅游发展委员会和南宁市二轻集体工业联社联合主办的“‘南宁礼物’征集大赛”颁奖仪式在航洋国际购物前广场举行。

“南宁礼物”颁奖仪式现场 韦芳婷/摄“南宁礼物”颁奖仪式现场 韦芳婷/摄

  2017“南宁礼物”征集大赛于2017年10月开始启动,12月结束,历时2个月时间,现已落下帷幕,本次大赛,吸引了包括普通市民、工艺美术大师、专业院校师生、南宁工商企业和文化创意企业在内的社会各界精英们的积极参与,共征集到实物组作品339余件,其中工艺美术品类128件、文化家居类110件、特色加工食品类101件。经旅游、设计艺术、商品开发与经营等领域的专家公平公正评选,分别评出工艺艺术品类、文化家居用品类、特色加工食品类三大类实物参赛作品金、银、铜奖共18名,优秀奖15名,组织奖8家单位。

“南宁礼物”集市展品 韦芳婷/摄“南宁礼物”集市展品 韦芳婷/摄

  其中,获得此次大赛金奖的分别是广西南宁尚璞文化发展有限公司的《婉君-情系两岸金饭碗、茶壶》系列、广西金壮锦文化艺术有限公司的壮锦-《福田纹披巾》、广西回南天传媒科技有限公司的《回南天潮物》茶果盒子。

2017“南宁礼物”征集大赛金奖 韦芳婷/摄2017“南宁礼物”征集大赛金奖 韦芳婷/摄

  除此之外,今天南宁礼物征集大赛组委会还在这里举办“南宁礼物”集市,将历届南宁礼物的获奖与优秀作品将进行集中的展示展销。

南宁市旅游发展委员会黄永久主任宣布“南宁礼物”集市开市 韦芳婷/摄南宁市旅游发展委员会黄永久主任宣布“南宁礼物”集市开市 韦芳婷/摄

  “我宣布,‘南宁礼物’集市开市!”随着南宁市旅游发展委员会黄永久主任的宣布,“南宁礼物”集市正式开市,通过“南宁礼物”集市这个平台,向大家展示极具南宁特色的代表南宁的礼物,让到南宁旅游的游客收获美好的回忆,为南宁旅游添上一道绚丽的彩虹。

参加活动的领导和嘉宾进行展品品鉴 韦芳婷/摄参加活动的领导和嘉宾进行展品品鉴 韦芳婷/摄

  “‘南宁礼物’征集大赛”是南宁市旅游发展委员会为贯彻市委、市政府关于加快旅游业发展,推动南宁市旅游商品的研发生产,繁荣南宁市旅游商品市场的精神而牵头主办的一项公益性赛事,该项赛事从2011年开始举办至今,成功举办了六届!先后评选出了一批具有南宁特色,本土生产,品质上乘,富有民族特色,包装精美的代表性旅游商品。