12月8日上午,玉林市旅游发展委员会、北流市人民政府在南宁市共同举办“五彩玉林走进南宁”旅游推介会。

  南宁市旅发委、旅游行社的代表、在邕发展的各位玉林籍的企业家代表,还有玉林市旅发委、北流市政府、北流市旅发委、容县旅发局、玉州区旅游局、福绵区招商旅游局、兴业县旅游局、玉林交通旅游集团、云天文化城以及玉林其他旅游企业的代表、新闻媒体等150多人出席了本次旅游推介会。

2017年“五彩玉林走进南宁”旅游推介会现场2017年“五彩玉林走进南宁”旅游推介会现场

  本次“五彩玉林走进南宁”旅游推介会,通过发放旅游宣传资料、播放玉林旅游宣传片、观看北流旅游歌舞表演、玉林交旅游集团、容县、玉州等分别做精彩推介等丰富多样的宣传方式,向参加推介会的嘉宾,充分展示了玉林丰富的旅游资源和深厚的历史文化底蕴。

发布会现场精彩的旅游推介表演发布会现场精彩的旅游推介表演

  玉林是一座具有两千多年历史的文化古城,自古享有“岭南都会”之美誉,有“岭南美玉,胜景如林”之称。玉林市地处广西东南部,毗邻粤港澳,面向东南亚,背靠中国大西南,是中国大西南出海的重要便捷通道之一,是全国著名、广西最大的侨乡,有海外华侨华裔和港澳台同胞200多万人,是一座正在崛起的泛北部湾中小企业名城;玉林旅游资源丰富,有底蕴深厚的人文历史,旖旎的南国山水田园风光,风景秀丽的绿色生态环境,品质优良的温泉资源,造型奇特的丹霞地貌和岩溶地貌景观,以名胜古迹、田园风光、绿色生态、侨乡风情、宗教文化、商贸旅游为特色,是中国优秀旅游城市。

玉林特色美食推介——冯老龟牛巴粉、牛腩粉玉林特色美食推介——冯老龟牛巴粉、牛腩粉

  2017年,玉林市开展“旅游文化发展年”活动,全面推动旅游业转型升级,取得明显成效。1-10月,全市接待游客3378.71万人次,同比增长37.75%,增速居全区第2名;实现旅游总消费359.96亿元,同比增长49.1%,增速居全区第2名。

  旅游,是停不下的脚步。就如资深旅游行家所描绘的:玉林是一个两千多年的古城,一个人气旺盛,商贾云集的岭南都会,一个胜景如林的岭南美玉。这里有星罗棋布的古村落,有谜一般的古代美人,有传奇色彩的古代名关、名楼,还有国内罕见的多元化的自然景观……玉林,这片有着厚度和宽度旅游资源的神奇土地,热烈欢迎广大游客的到来。