2017年国庆及中秋期间,青秀山将开展“秋季兰花展”、“压花美术作品精品展”、“摄影大赛”等一系列丰富多彩的活动,为广大市民游客提供一个休闲旅游观光的好去处。小长假不想外出挤人头,就来青秀山拥抱大自然吧,花开正盛,等风也等你。

  观秋季兰花展 赏兰美人争艳

  春兰如美人,不采羞自献。国庆、中秋期间约上亲朋好友在青秀山的兰园观赏幽兰吐蕊,一睹繁花盛宴。秋季兰花展展出时间为:2017年9月10日至10月31日。

宛如梦幻仙境的兰园宛如梦幻仙境的兰园

 

  青秀山兰园,秋季兰花展正如火如荼地开展着,兰园中姹紫嫣红,上百种兰花倾情盛放,争奇斗艳,已变成秋天的秘境!本次兰花展,景区在兰园原有花卉品种基础上,在怀石叠瀑、空中花园、翠屏兰香、古陶兰韵、兜兰花瀑等景点处布展色彩艳丽、热情奔放的石斛、蝴蝶兰、文心兰、莫氏兰、万代兰等兰花上万盆,营造洋兰区梦幻般的兰花仙境。

精品兰花展示馆精品兰花展示馆

 

  若想更近距离观赏珍贵的兰花,可以移步兰花展示馆和国兰区。兰花展示馆由热带兰花馆、亚热带精品兰花馆、寒温带兰花馆和精品兰花展示馆四部分组成,魔鬼文心兰、领带兰、兜兰、卡特兰等品种尽显兰花的高雅名贵与秀丽风采。国兰区重点展示国兰的植物造景及文化特色,种植有墨兰、建兰、蕙兰等兰花。药兰展示区在原有基础上着力提升兰园的文化内涵,增加兰花植物品种,展示兰花的药用价值,种植有鼓槌石斛、金钗石斛、铁皮石斛等。

热烈开放中的穗冠花热烈开放中的穗冠花

 

  此外,青秀山数十亩的穗冠花也正热烈开放中,花开繁茂、美轮美奂,远远望去恍若一片红色海洋。红穗冠花序聚集成圆锥穗状,直立形似火炬。在国庆到来之际,青秀山20万株穗冠层层叠叠地布满兰园绚兰花田,洋溢着喜庆的节日氛围。兰花清幽、红穗冠火热,青秀山金秋花开正盛,是广大市民游客出游赏花的好去处!

  青秀山压花美术作品精品展 现场体验压花艺术

  在精品兰花展示馆前广场还可以观赏青秀山压花美术作品精品展,欣赏压花艺术和现场体验DIY。压花美术作品精品展的展出时间为2017年10月1日至10月8日。

特色压花化妆镜特色压花化妆镜

 

  压花,是将植物材料包括根、茎、叶、花、果、树皮等经脱水、保色、压制和干燥处理而成平面花材,经过巧妙构思,制作成一幅幅精美的装饰画、卡片和生活日用品等植物制品,融合植物学与环保学于一体的艺术。青秀山将于国庆、中秋期间结合全国科普日活动开展精品压花艺术作品展,展示具有东盟十国标志性景色景点、中国知名景点、广西特色景点、青秀山主要景点景色等压花画框作品共计30幅,以及压花相框、压花叶脉书签、压花贺卡、压花明信片、压花蜡烛等部分手工艺品。同时,对压花感兴趣的游客还可以直接在现场体验压花手工作品的制作。

  “印象青秀山”摄影大赛 捕捉大美青秀山

  为展现青秀山景区秀美独特的风景,挖掘景区文化内涵,鼓励更多的市民游客参与到摄影这项健康向上的文娱活动,青秀山特设“印象青秀山”摄影大赛,通过广大摄影人的镜头,捕捉青秀山的美。作品以青秀山风景区花卉、景观景点为主,拍摄内容风光、人像、纪实、微距不限,要求投稿作品主题鲜明、内容健康向上。参赛作品仅限电子版照片,JPG格式文件,相机组作品大小不得小于6M,手机作品不低于3M。大赛采取“季赛+年赛”形式,以3个月为一个赛季,评选出30幅入围优秀作品,进而评选出年度一、二、三等奖和入围奖等,青秀山风景区提供奖金、门票、月卡、年卡等形式的奖励,欢迎广大摄影爱好者带上“长枪短炮”前来尽情拍摄。活动详情请关注青秀山微信公众号。

  青秀山自然课堂及科普展示 在亲近自然中尽情创作

  青秀山自然课堂位于青秀山红豆驿站,以景区的珍贵奇异植物资源为依托,植物种类丰富、环境安静舒适、空气清新,远离城市扬尘噪声烦恼,有益于孩子的健康成长。自然课堂面向亲子家庭和儿童开发互动体验课程,面向青少年和成人的设计科普认知活动。

青秀山自然课堂让孩子们体验互动体验课程青秀山自然课堂让孩子们体验互动体验课程

 

  国庆期间,自然课堂将设置丰富多彩的自然体验课程,有DIY画(绢布拓印画、石头画、扇子画、树叶拼贴画)、创意手工(叶脉书签、压花贺卡、明信片、蜡烛、化妆镜、指甲钳等)、创意盆栽(组合盆栽、花卉种植)等自然手工体验,还可以选购绿色趣味植物,把“自然”带回家。同时设置闻香识植物精彩手工课程,在认识各种中药材制作驱蚊香包的过程中让孩子了解自然、亲近自然、保护自然,并发挥自己的想象力,在无拘无束的氛围中创作。

  国庆美食配套服务 吃喝玩乐游不停

  吃货们注意了,2017年10月1日至10月8日期间,在青秀山中心区松涛路停车场有国庆美食配套服务,游览之余还可以大吃一顿哦!

青秀山国庆美食展青秀山国庆美食展

 

  美食区现场特邀知名主厨亲自领衔厨师团队坐镇美食区,组成不同国籍的美食团队。美食品种涵盖国内外,包括中国饮食小吃、印度菜系、日本寿司、越南料理、泰国菜等,各国特色美食让您垂涎欲滴!美食区布置融入更多时尚、轻松、自由参与、互动元素,同时提供干净卫生的配套餐饮服务,让每一位到场的游客都可以放松的吃、喝、玩、乐。

  温馨提示:

  自驾车前来的游客,可将车辆停放在景区外围各大停车场;

  禁车入园后,游客可选择步行、租赁景区自行车或乘坐景区内部旅游观光车进入景区游览;

  公交车信息:乘坐10路、32路、33路公共汽车可直达青秀山风景区西门;乘坐10路、32路、33路、89路、94路公交车可直达青秀山风景区北门。