9月8日上午,由广西柳州市文化旅游投资发展集团有限公司主办,柳州市文化产业发展有限公司承办的2017中国柳州国际水上狂欢节新闻发布会暨招商推介会在柳州饭店举行。

2017中国柳州国际水上狂欢节新闻发布会暨招商推介会现场 韦芳婷/摄2017中国柳州国际水上狂欢节新闻发布会暨招商推介会现场 韦芳婷/摄

  据柳州文旅集团总经理韦玮介绍,本届狂欢节将于9月23日至10月7日举行,历时15天,共设“文化交流”、“ 秋水狂欢”、“ 经典狂欢”、“ 人文狂欢”四大版块,由狂欢水上大巡游、水休闲(柳州)论坛、德心映柳主题文化周、狂欢文创汇、柳州螺蛳粉美食节等15大活动项目组成,从多方视角、不同层面,全方位展现水上狂欢节的独特魅力。而且,今年将有两项大型体育赛事纳入狂欢节, 一项是2017中国柳州世界水上极速运动大赛(IAC); 另一项则是2017广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛柳州段预热赛。

柳州市市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光在会上发表重要讲话 韦芳婷/摄柳州市市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光在会上发表重要讲话 韦芳婷/摄

  据了解,今年的水上狂欢节新增了一些特色项目,比如“狂欢文创汇”。2017狂欢文创汇以“造·生活”为主题,造物、造乐、造星、打造一场属于年轻人的狂欢派对。活动时间为10月1日至3日,共分为工艺大师版块、大学生文创作品版块、电竞赛事版块和动漫演绎四大板块,将现下国家最提倡、最受欢迎的动漫元素与文化创意、民间非遗、民间手工艺相结合,探索动漫产业、民间工艺发展的新路径。

图为2017中国柳州国际水上狂欢节活动时间表 韦芳婷/摄图为2017中国柳州国际水上狂欢节活动时间表 韦芳婷/摄

  柳州市市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光在会上发表重要讲话:“2017中国柳州国际水上狂欢节将以“文化惠民,水上娱乐”为主题,以“企业运营、文旅融合、品牌IP化、产业落地”为运营模式。水上狂欢节有着深厚的群众基础,是深受市民喜爱的文体狂欢盛宴,是宣传柳州、推介柳州的重要窗口和平台,是一项文化惠民工程,是纳入市委、市政府工作日程的一个重要活动,我们将把水上狂欢节当作一件大事抓紧抓好,团结协作,齐 心协力,以优异的成绩迎接四方宾朋的到来,迎接党的十九大胜利召开。”。

  自2011年以来,经过六年的不断探索、创新、积累,中国柳州国际水上狂欢节已经成为柳州市民休闲娱乐的盛大节日,成为国内外水上运动爱好者重要的交流平台,成为狂欢及节庆文化的融汇舞台,成为展示柳州城市形象、彰显民族特色、扩大开放合作的闪亮名片。如今,2017年中国柳州国际水上狂欢节即将拉开帷幕,热情好客的柳州人民将敞开胸怀迎接四海宾朋的到来,让世界聚焦柳州,让欢乐传遍世界!

  编辑:韦芳婷