9月14日至15日,南宁市江南区将在辖区的江南万达广场、南宁华南城、扬美古镇等地隆重举办“2017年江南区平话文化旅游节”。这是江南区继2015、2016年成功举办两届“平话文化旅游节”之后,以“平话情韵·活力江南”为主题,第三次举办平话文化旅游节。通过活动的举办,弘扬和传承内涵丰富、魅力独特的平话民俗文化,打造独具特色的旅游品牌。

2017年江南平话文化旅游节新闻发布会现场。(图:韦兰思)2017年江南平话文化旅游节新闻发布会现场。(图:韦兰思)

  据悉,2017年江南区平话文化旅游节将借鉴往年经验,整合辖区内丰富独特的平话民俗文化旅游资源,通过“秀·江南”“游·江南”“歌·江南”“味·江南”“购·江南”等内容丰富、载体多样的节庆活动,展示江南区经济社会发展成果,重点宣传和推介江南区文化、旅游、农业等项目,将平话文化旅游节打造成文化旅游盛典和经贸合作盛会,打造提升“中国平话文化之乡”品牌,弘扬和传承民族文化,促进民族团结,助推经济发展。

南宁市江南区委副书记宁敏升对本次活动做介绍。(图:韦兰思)南宁市江南区委副书记宁敏升对本次活动做介绍。(图:韦兰思)

  2017年江南区平话文化旅游节集文化、旅游、经贸等多主题活动内容,亮点纷呈。据介绍,本次平话文化旅游节将把“民族化、大众化、包容化”作为节目定位,开幕式将围绕平话文化的精髓,举行平话民俗文化大展演。值得一提的是,江南区在平话文化旅游节期间,将在江西镇开展大扬美养生休闲游活动,分别在扬美古镇、四季那廊生态园、槐芳公社、根竹坡等旅游景点组织开展“乐游江南”活动,让游客们在江南尽情游览美丽山水,观赏田园风光,体验民俗文化,品尝特色美食。以南宁华南城为平台,把广西的扶贫产品带到现场,让市民和游客买到货真价实的土货;在今年刚开业的江南万达广场开展各种体验活动,推动江南区实体经济提质增效。

  江南区秉承“为民办节、开放办节、节约办节”原则,坚持“企业支持、市场运作、社会参与、全民共享”理念,紧锣密鼓开展各项筹备工作。同时,拓宽思路、创新载体、丰富内容,届时将有更多亮点呈现,为广大市民和观光游客奉上一场盛大的文化大餐,提供安全、高效、便利的,带有“江南温度”的服务。