75公斤级梁小梅,和她的主管教练韦青山 75公斤级梁小梅,和她的主管教练韦青山
广西女子举重队合照 广西女子举重队合照

  第十三届全国运动会将于8月27日至9月8日在天津举行,广西女子举重队一行15人征战全运会赛场。

  本届全运会女子举重比赛共设7个项目比赛,分别是48公斤级、53公斤级、58公斤级、63公斤级、69公斤级、75公斤级和75公斤以上级。广西女子举重队共有9名运动员获得本届全运会决赛资格,她们是48公斤级的蒋惠花、黄月珍、赵金红,53公斤级的玉玲珑、韦承余,58公斤级的张玉娟, 69公斤级的唐静,75公斤级的梁小梅和李荣艳。75公斤级运动员李荣艳是广西代表团的“三朝元老”,多年参赛经验让她在备战中依然保持着较好的竞技状态,她将再次披挂上阵,誓为广西争光;蒋惠花、赵金红、韦承余、张玉娟、唐静、梁小梅、玉玲珑7名小将均是第一次参加全运会,她们决心要以不畏强手、敢于拼搏的精神,以最佳的竞技状态决战津门。

举重比赛赛程表举重比赛赛程表

  新闻材料

  广西女子举重队近年来成绩优异,成为了国内一支具有较强竞技实力的队伍。2013-2016年共获世界锦标赛金牌3枚、银牌5枚、铜牌1枚;共获亚洲大赛金牌6枚、银牌2枚、铜牌1枚;共获全国大赛金牌25枚、银牌21枚、铜牌17枚。其中,邓猛荣斩获2013年第十二届全运会女子举重比赛63公斤级总成绩金牌,实现建队以来全运会金牌“零的突破”;2014—2015年,女子举重队连续培养出邓猛荣、蒋惠花等两名世界冠军运动员(邓猛荣获2014年世界举重锦标赛女子58公斤级总成绩冠军;蒋惠花获2015年世界举重锦标赛女子48公斤级抓举、总成绩两项冠军),实现了建队以来世界冠军“零的突破”。