近日,2017年广西南宁市体育产业协会工作会议召开。会议由南宁市体育产业协会主办,南宁市体育总会、南宁市体育产业发展服务中心、南宁市社会体育发展中心作为支持单位,这是继2016年11月南宁市体育产业协会成立后召开的第一次协会工作会议。会议邀请了广西体育局体育经济处处长陈以平,南宁市体育局党组书记、局长李兵,南宁市体育局副局长吴豫,南宁市体育产业发展中心主任姚兴华,南宁市社会体育发展中心主任胡启迪,七城区五县区文化新闻出版体育局领导;体育产业协会所有会员单位及体育协会俱乐部代表共计200多人参加。

广西体育局体育经济处处长陈以平致辞。(图:韦兰思)广西体育局体育经济处处长陈以平致辞。(图:韦兰思)

  本次会议的主题是贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(桂政发[2015]34号)及《南宁市人民政府办公厅关于印发南宁市加快发展体育产业促进体育消费实施方案的通知》(南府办[2016]24号)文件精神,总结协会成立以来至今的工作情况以及对下一步协会即将开展的工作进行部署,同事为企业发展搭建更为广阔的合作交流平台,动员全市体育系统进一步统一思想,提高认识,上下联动,开拓创新,努力开创南宁市体育产业发展新局面。

南宁市体育产业协会会长贺磊做工作总结汇报。(图:韦兰思)南宁市体育产业协会会长贺磊做工作总结汇报。(图:韦兰思)
南宁市体育产业协会召开2017年工作会议。(图:韦兰思)南宁市体育产业协会召开2017年工作会议。(图:韦兰思)

  会上,自治区体育局体育经济处处长陈以平在致辞中表示:希望南宁市体育产业协会能主动作为,服务大局,发挥体育产业协会的桥梁纽带作用,调动多元社会和产业主体的积极性。体育产业协会要配合政府职能部门,主动做好沟通政府和企业的桥梁,服务体育产业发展大局,在凝聚南宁体育产业合力、提升体育企业竞争力,促进产业界行业自律和有序发展等方面作了应有的努力。

与会领导与嘉宾。(图:韦兰思)与会领导与嘉宾。(图:韦兰思)

  协会会长贺磊对协会工作进行全面总结,肯定了协会一年以来的工作成绩,包括权利配合枕骨部门工作、打造体育产业的龙头企业、全心全意为会员企业服务。并提出了今后的工作重点:包括支持鼓励体育赛事运营、积极支持形式多样的体育题材文艺创作、加快引进和培育体育制造企业、着重打造产业协会的自助品牌——“2017南宁体育产业博览会”。据介绍,该主题博览会将于2017年12月1日—3日在南宁市国际会展中心举行,将作为今年国际马拉松赛的平行活动,有利于提升“南宁体育”在国际市场上的知名度,有利于促进南宁市体育产业结构优化,加强南宁市体育产业的组织,管理,服务水平,加快与国际体育产业接轨的步伐。

  南宁市体育局局长李兵在会上进行总结发言,强调在新形势下,体育部门和企业应履行好党和国家对体育产业赋予的新使命。南宁市体育产业协会作为推动全市体育产业发展的重要推手,愿协会全体成员团结一致,开拓创新。

  工作会议当天,协会优秀企业代表对今年的优秀体育产业项目进行了汇报总结,全体成员开展南宁市体育产业发展主题研讨及项目推介活动。