8月27日,第十三届全国运动会在天津拉开帷幕,这晚,天津奥林匹克中心体育场灯火交相辉映,现场流光溢彩,鼓乐喧天,歌舞飞扬,汇成一片“津”彩、欢乐的海洋。

广西体育代表团进入开幕式现场 刘 毅/摄广西体育代表团进入开幕式现场 刘 毅/摄

  本届全运会是天津市迄今为止承办的规模最大、水平最高、社会影响最为广泛的大型综合性运动会,共设33个竞技比赛项目(含417个小项)、19个群众比赛项目(含126个小项),总计543个小项。自4月29日田径马拉松项目开赛以来,十三运会前后共计20341名运动员参赛,其中参加竞技比赛的12721人,参加群众比赛的7620人。本届全运会,广西派出249名竞体选手、61 名群体选手参加角逐。接下来的12天里,来自全国各地的健儿们将在天津13个行政区的47个比赛场馆中展开国内最高水平的体育竞技大决战。

  开幕式上,由自治区体育局党组副书记、副局长谢强,自治区体育局党组成员、副局长卢意文,旗手赵先建以及15名身着壮族服饰、25名身着运动装的运动员共计43人组成的广西体育代表团昂首阔步,精神饱满,展现出了良好的精神面貌。