比赛瞬间。比赛瞬间。

  从广西代表团获悉,天津全运会三人篮球赛已于25日在北京结束。女子公开组的决赛,广西天健队以一分之差惜败山东队而屈居亚军。

  今年6月9日,三人篮球项目正式列入2020年东京奥运会,天津全运会也在7月5日火速增设该项目,设男子青年组、男子公开组、女子青年组、女子公开组四个组别。

队员留影。队员留影。

  本月中旬,天津全运会三人篮球赛预选赛在四川温江开战,广西天健队赵丽虹、赵珊萱、罗鑫、付玉和周宁芳5名队员,在领队姚遥,教练史风云的带领下出征。在整个预选赛中,广西天健队6战5胜1负获冠军,顺利挺进到了在北京进行的决赛阶段。广西的另一支参赛的平果县队也以赛区第四名的身份取得了决赛阶段资格。

天津全运会三人篮球赛结束,广西天健队获女子公开组银牌.天津全运会三人篮球赛结束,广西天健队获女子公开组银牌.

  在北京进行的决赛阶段,小组赛的首场比赛,广西天健队意外地负于河南队,但随后的两场角逐,广西天健队均以胜利告终,从而以小组第一名进入了8强的争夺。在激烈的8强战中,广西天健队连克劲敌,闯入了决赛,再次迎战在预赛里曾战胜过的山东队。

  用时15分钟的决赛,广西天健队敢打敢拼,在比赛进行到14分40秒时,比分仍保持着领先。但在剩余20秒时间的比赛里场上风云突变,山东队奇迹般地连取三分,以18:17反超并拿下整场比赛的胜利。这样,山东队获得了女子公开组的金牌,广西天健队以一分之差屈挂银牌。(通讯员:玉智威)