8月4日,南宁市体育局召开近期赛事活动新闻发布会,发布近期举办的2017年南宁市体育黄金联赛、第九届广西体育节开幕式南宁主会场活动和第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动情况。

  发布会由南宁市体育局副调研员陈学兵主持,副局长莫树森介绍第九届广西体育节开幕式南宁主会场活动和第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动情况;副局长高翔对2017年南宁市体育黄金联赛情况及南宁市参加全运会运动员名单和项目做具体介绍。

8月4日,南宁市体育局召开近期赛事活动新闻发布会。8月4日,南宁市体育局召开近期赛事活动新闻发布会。

  据介绍,第九届广西体育节南宁主会场开幕式定于8月8日在青秀山公园举办,此次活动由自治区人民政府主办,自治区体育局和南宁市人民政府联合承办,活动以“喜迎十九大,健身助健康”为主题,预计参加开幕式活动约有5000人。

  开幕式共有四项活动内容,分别为全民健身项目展示、开幕仪式、“助威环广西 骑行嘉年华”自行车骑行活动、2017年“全民健身,健康广西”广西百万群众健身走活动。

  其中,在全民健身项目展示中,将安排轮滑、太极拳、健身操、健身气功•八段锦、腰鼓、柔力球、养生功十二法等项目展示。开幕仪式结束后还将举办“助威环广西·骑行嘉年华”自行车骑行活动和2017年“全民健身·健康广西”广西百万群众健身走活动。备受市民朋友欢迎的健身走活动,将在青秀山公园内进行。路线设置为:从青秀山公园西门壮锦广场出发,沿东盟南路→学生军路→状元路→天池环路→秀坪路→箫台路→凤翼路行进,终点为青秀山公园北门,全程约7公里,均为林荫健身步道。

  第九届广西体育节自2017年8月8日起至11月18日结束,历时3个多月。活动期间,南宁市将举办98项赛事活动,其中国家级及自治区级、市本级赛事活动有29项,县区级赛事活动有69项。活动的开展,将进一步满足人民群众日益增长的体育健身需求,增强人民群众科学健身意识,提高全民健康水平和生活质量,推动南宁市群众体育事业实现新发展和新跨越,为勇当广西 “两个建成”排头兵贡献力量,为迎接党的十九大胜利召开营造欢乐祥和的氛围。

  除此之外,第二届广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动于2017年7月12日至12月31日在全区范围内开展,以“推动全民健身和全民健康深度融合,助力健康广西建设”为主题,实施国家体育总局的太极拳“健康工程” 和“百城千乡展示活动”,推广普及中华民族传统体育健身项目,传承中华文化,满足广大人民群众的健身需求,发挥体育健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的积极作用。

  据悉,2017年南宁市体育黄金联赛将于下半年在南宁市举行。该项赛事由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心与南宁市足球、篮球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球协会承办,是南宁市体育局首次把2017年各单项运动项目联赛整合统一为一体的赛事。南宁市体育黄金联赛共设篮球、足球、气排球、羽毛球、乒乓球、网球6个项目,各个项目的比赛将在南宁市各体育运动球馆上演精彩的对决。