环山秀坪厕所 环山秀坪厕所
景区观光车服务 景区观光车服务

  青秀山风景区通过三年多锲而不舍的努力和坚持,2014年11月成功荣膺国家AAAAA级旅游景区,景区在旅游品质、服务与管理等各方面得到了显著提升。继取得这一业绩后,在2016年初又正式启动了自治区级旅游标准化试点创建工作,扎扎实实地开展标准化建设,使景区旅游服务与管理各项工作更加走向标准化,制度化,规范化的道路。

  自实施标准化创建工作来,主要总结和呈现出以下亮点:一是抓好典型,树立榜样,摸索经验,逐步开展。 二是狠抓服务配套设施提升,夯实标准化建设工作的基础。三是加强企业内部管理,严格执行各项规章制度。四是开展各岗位标准化培训,提高职工整体综合素质。通过用标准化方法和手段,探索制定涵盖建设、管理、维护、服务及评价等各环节旅游标准内容,促进管理和服务的全面提升。

  青秀山公司作为广西第一批启动旅游标准化建设的企业,在今后工作中拟将“旅游标准化试点”建设的经验、成果进行标准转化,编制“旅游标准化试点”标准体系,通过标准的引领,发展生态旅游,推进基础设施配套,以实现“业兴、景美、人和”的目标, 为广西建设旅游标准企业提供可复制的经验。