为培养青少年对体育健身运动的兴趣和爱好,增强青少年体质,从小树立健康向上的生活理念,塑造青少年积极争取、友爱合作、永不放弃的正面体育精神和道德品格。2017年南宁市第二届青少年“未来之星”阳光体育大会将于7月9日至7月14日将在南宁市八中相思湖校园举行,赛事口号为“追逐阳光,超越梦想”。

  活动由南宁市体育局、南宁市教育局、共青团南宁市委、南宁市体育总会联合主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市第八中学承办,是集“阳光体育运动”展示、青少年体育竞赛、青少年体育科技、奥林匹克文化交流活动四大内容于一体的大型青少年体育活动,从中将选拔南宁市代表队,参加7月底在南宁市李宁体育园举行的自治区阳光体育大会。

南宁市第二届青少年“未来之星”阳光体育大会即将开幕 南宁市第二届青少年“未来之星”阳光体育大会即将开幕
南宁市第二届青少年“未来之星”阳光体育大会即将开幕 南宁市第二届青少年“未来之星”阳光体育大会即将开幕

  体育大会选取了在广大学生中喜闻乐见,具有时尚性、文化性和民族性等特征的体育活动,进行集中展示和体验,其中包括趣味足球、户外露营体验、花式跳绳、啦啦操、航模表演、花式自行车等项目组成的阳光体育活动展示;五人制足球、三对三篮球、跳绳、踢毽子、拔河、校园定向跑等体育比赛项目;青少年体质测试与指导、青少年体育运动知识培训等体育科技活动;以及阳光体育展示、青少年才艺展示和颁奖、体育明星和社会知名人士互动等体育文化交流活动。此外,活动还包含了户外活动技能培训、爱国主义教育等丰富多彩的环节。

  在首届大会成功举办的基础上,今年的活动有来自南宁市五县七城区的15个代表队参与(包含东道主南宁八中队),参与人数从首届的194人上升到326人。6天的时间里,选手们将自带卧具和洗漱用品,在南宁第八中学相思湖校区集中食宿和参加活动。

  据悉,和其他地区相比,南宁市的阳光体育大会更注重户外运动知识、技能的培养和展示,希望青少年们掌握更多的户外技能,让更多的青少年远离手机和电脑,加入到体育锻炼中来。南宁市体育局官员表示,青少年体育是南宁市群众体育的重要部分,希望借大会的举办锻炼学生的独立生活能力,促进少年们在集体生活中促进交融、增进友谊,通过举办各种寓教于乐的活动,鼓励学生走向操场、走进大自然、走到阳光下,促进南宁市青少年健康成长,形成全市上下加强青少年体育、增强青少年体质,齐抓共管、蓬勃兴旺的良好局面。

  绿城青少年开启“假日体育派对”

  南宁市第二届阳光体育大会开幕

  绿城青少年又迎来了属于他们的“假日体育派对”——“未来之星”阳光体育大会。继去年成功举办第一届后,南宁市阳光体育大会于昨日(10日)迎来了第二届,在接下来的几天时间里,参加大会的青少年们在南宁市八中相思湖校园同吃同住,并一同经受和感受各项体育项目的考验和乐趣。

  与一般的运动会不同的是,阳光体育大会更注重趣味性、时尚性、文化性和民族性,选手们不单要比技能,而且还能学到许多户外运动的知识的技能。本次大会由南宁市体育局、南宁市教育局、共青团南宁市委、南宁市体育总会联合主办。在5天的时间内,选手不但要在五人制足球、三对三篮球、跳绳、踢毽子、拔河、校园定向跑等体育比赛中比拼,还可加入到体质测试与指导、青少年体育运动知识培训等体育科技活动中来。

  于昨日上午举行的开幕式也是内容丰富,除了有常规的啦啦操、健身舞等表演,花式自行车、马术、航模等展示也是够酷够炫,让在场的青少年感受到了体育的魅力。南宁市体育局副局长高翔介绍说,较之首届,本届大会规模更大,参赛的人数也更多,南宁市所有的县、区都派出队伍参加。“举办阳光体育大会的目的一是增强青少年的体质,第二就是鼓励青少年走出户外,走到阳光下面,多参与户外体育锻炼。”

  据了解,本次大会将选拔表现优异的选手组成南宁市代表队,参加7月底在南宁市李宁体育园举行的自治区阳光体育大会。