香飘中国·走向世界

  全国茉莉花茶交易博览会、 中国(横县)茉莉花文化节吉祥物征集大赛

  一、 背景介绍

  广西横县位于广西的中南部、首府南宁市的东南部。横县茉莉花和茉莉花茶的产量位居世界首位,横县享有“中国茉莉之乡”、“世界茉莉花和茉莉花茶生产中心”的美誉。横县茉莉花和茉莉花茶综合品牌价值达180亿元,是广西最具价值的农产品品牌。为了进一步提升广西横县茉莉花的品牌知名度,树立全新的印象,由中国茶叶流通协会主办,中国花卉协会支持,中国茶叶流通协会名茶专业委员会、中国花卉协会花文化分会、横县人民政府承办的全国茉莉花茶交易博览会、中国(横县)茉莉花文化节吉祥物征集大赛现已启动,现向全国的朋友们广发“英雄帖”,诚邀喜欢设计的“江湖人士”出谋划策。只要您有创意、有想法,均有可能成为中国茉莉之乡吉祥物的设计者!想让您的设计作品成为“中国茉莉之乡”的形象代表吗?那就赶紧来稿!

  二、组织机构

  主办单位:第十届全国茉莉花茶交易博览会、2017年中国(横县)茉莉花文化节组委会、横县人民政府

  承办单位:猪八戒网

  特别支持:猪八戒网官方微博、猪八戒网官方微信,全国26个八戒中国园区自媒体支持。

  三、征集要求

  1、设计作品应充分体现全国茉莉花茶交易博览会、中国(横县)茉莉花文化节的文化内涵及形象特点,需考虑适用于平面、立体和电子媒体的制作与传播,并能在不同尺寸实物载体上清晰显示,便于在各种环境下应用;

  2、吉祥物应主题鲜明、创意独特、寓意深远,具有强烈的视觉冲击力,便于识别、记忆和推广,且利于批量生产和市场化,成为横县对外交往、商务往来的精美礼品和旅游特色商品;

  3、参赛者所提交作品须有作品原设的名字(配有中英文名称);

  4、参赛者须提供参赛作品创意说明;

  5、参赛作品必须是未发表过的最新原创作品,拥有唯一性,作品本身及任何主体特征性构成元素未以任何形式在国家外观专利注册过,不能对现有国内外组织或公司的商标、吉祥物及其他LOGO等第三方知识产权造成侵权,不得违反任何法律法规;

  6、参赛作品一旦获奖,需提供设计图源文件,创作者不得再在任何地方使用,并按照需求配合修改优化,直至达到要求。

  四、奖项设置

  一等奖 1名 奖金10000元

  优秀奖 3名 奖金3000元

  五、 征集时间

  7月5日至7月25日

  投稿地址:http://dasai.zbj.com/

  六、权则说明

  1、 获奖作品其所有权、修改权和使用权均归横县人民政府所有。

  2、 投稿者所提交的作品必须由本人创作或参与创作,投稿者应确认其作品的原创性,主办单位不承担因作品侵犯他人(或单位)的权利而产生的法律责任,其法律责任由投稿者本人承担。

  3、 本次活动最终解释权归主办方所有。