为汇聚经济社会发展新动能,树立南宁网货品牌,助推创新创业新发展,4月21日上午,2017年南宁市电子商务创业大赛启动仪式暨新闻发布会在南宁日报社正式启动。南宁市商务局局长梁培正出席会议。

  本次大赛以“汇聚创业梦想,引领电商发展”为主题,比赛全程接轨互联网新媒体,旨在贯彻落实国务院大力推进“大众创业,万众创新”精神,树立南宁网货品牌,提升南宁电商影响力,助推电商扶贫攻坚。

启动仪式现场 图:邱琪 启动仪式现场 图:邱琪
随着拉杆的推动,2017电子商务大赛正式拉开帷幕 图:邱琪 随着拉杆的推动,2017电子商务大赛正式拉开帷幕 图:邱琪

  此次大赛最大亮点就在于充分利用网络直播等新媒体互动性、时效性强的特点,联合传统媒体多方位、多角度、多视觉呈现大赛活动盛况,扩大大赛影响力,让更多的人了解和参与创业,激发全民创业的热情,引领创新创业文化的发展,营造良好的创新创业氛围。

  同时,通过新型媒体,多个网络直播平台进行赛事全程直播呈现,无论是否在比赛现场,都可以通过直播观看比赛,营造全民关注和观看比赛的盛况。除了直播这个亮点之外,微信投票也是本次大赛的亮点。进入决赛的15个团队在微信上进行项目推荐,展示自己的项目及团队获取关注和投票,根据微信投票票数高低进行排名,微信投票的得分将成为决赛成绩的另一加分项。

  大赛的相关负责人介绍了比赛流程,以团队形式报名参赛,有意向的参赛团队可以通过大赛官网报名参赛,报名时间从启动之日起至6月12日24﹕00止。大赛赛程安排共历时6个月,分为初创组和创业组两大类以确保比赛的公平、公正。

  据了解,电子商务创业大赛已连续举办两届,参赛队伍逐年增多,总参赛人数超过3800人。大赛由南宁市商务局、南宁市非公经济组织和社会组织工作委员会、共青团南宁市委员会主办,由广西金岸网络科技有限公司、南宁市电子商务行业协会承办。