近年来,广西旅游建设取得很大成就,广西这8个村镇入选国家特色旅游名镇名村,快来看看有你的家乡吗

  藤县的道家村

  道家村位于广西藤县南端的象棋镇北流河边,距县城61公里、梧州市区120公里,容县至藤县二级路可到达。道家村为古代水路的驿站,为窦家司驻地,商贸往来甚广,村庄处于北流河与思罗河的交汇处,山环水绕,翠竹成林。丹霞地貌形成众多景点,是广西丹霞地貌与水结合最好的地方。分石表山、姜冲湖、大河冲、两河、福隆庄及古建筑景区之一。有古码头、榕树、古戏台、四知堂、石表山、覆船洲、铜钟石、望江亭等景点

  恭城自治县的红岩村

  红岩村位于广西桂林恭城瑶族自治县莲花镇,是一个集山水风光游览、田园农耕体验、住宿、餐饮、休闲和会议商务观光等为一体的生态特色旅游新村。 红岩新村成功地建起80多栋独立别墅,共拥有客房300多间,餐馆近40家,建成了瑶寨风雨桥、滚水坝、梅花桩、环形村道、灯光篮球场、游泳池、旅游登山小道等公共设施。 该村先后荣获全区生态富民示范村、全区农业系统十佳生态富民样板村、全国农业旅游示范点、“2006年全国十大魅力乡村”、全国绿色家园奖、全国生态文化村、中国村庄名片、国家特色景观旅游名村等荣誉称号。

柳州三江程阳八寨柳州三江程阳八寨

  三江侗族县的程阳八寨

  三江县在桂湘黔交界处,是侗族千户大寨,有马安、平寨、岩寨、平坦、懂寨、程阳大寨、平埔、吉昌等八个自然村寨,俗称“程阳八寨”。这里节日盛多,有“百节之乡”的美誉,每当春节到来时,这时村村沸腾、寨寨欢歌、处处一片喜气洋洋。 国家重点文物保护单位——举世闻名的程阳风雨桥,就坐落于此程阳八寨旁的林溪河上,始建于1912年的程阳桥,是目前世界上规模最大的风雨桥。

柳州鹿寨中渡镇柳州鹿寨中渡镇

  鹿寨县的中渡镇

  中渡镇位于广西壮族自治区柳州市鹿寨县西北角,是广西壮族自治区历史文化古镇,早在三国时就已建县,有“文化古镇,旅游乡镇”之美称。历史悠久,文化底蕴深厚。 境内有以香桥岩国家地质公园为中心的九龙洞、响水瀑布、鹰山、洛江古榕等自然风光,以一方保障、香桥石刻、武庙等为代表的洛江文化,在区内外享有盛名。中渡古榕众多,是夏季避暑纳凉佳地。

  阳朔县的兴坪镇

  位于桂林市的兴坪镇素以山水秀丽、景甲天下而著称,是“中国旅游名县”阳朔县的旅游重镇。 世界著名的漓江蜿蜒流于该镇西南部,境内江段长达20多公里,两岸群峰连绵,如剑芒排扦,奇特怪异,万态千姿,绿水滢回,青山环列,倒影幢幢,翠竹成林,垂柳如茵,泛舟江心帆星点点,相映成趣。 这里有两个总统游过的神秘、古朴村落——渔村,这里有堪称世界岩溶奇观的——莲花岩,这里有被印制在1999年版贰拾元人民币背景图案上的兴坪大河背秀丽风景。 古往今来,兴坪秀丽的山山水水,引得无数骚人墨客为之陶醉。老一辈无产阶级革命家叶剑英元帅曾在1963年畅游兴坪时写下了“春风漓水客舟轻,夹岸奇峰列送迎。

  龙胜各族自治县的龙脊村

  同样位于桂林市,一讲到龙脊,人们自然就会想到龙胜龙脊梯田,继而想到七星伴月的壮美梯田景观。 其实,龙胜龙脊梯田景区占地面积70.1平方公里,目前已开发的包含三大部分:平安壮寨梯田观景区、金坑红瑶梯田观景区和龙脊古壮寨梯田文化观景区。 这三大景区,人们较为熟悉并常挂在嘴边的是平安壮寨梯田观景区和金坑红瑶梯田观景区。

  兴安县的兴安镇

  该镇位于桂林市,旅游资源得天独厚,前景喜人。世界最古老的人工运河——灵渠,被誉为“与长城南北相呼应,同为世界之奇观”。红军突破湘江烈士纪念碑园,已成为国家革命传统教育基地。 台商巨资兴建的现代欢乐之都——桂林乐满地休闲世界,更是景上添花,成为广西旅游圈中的一道亮丽风景线。

黄姚古镇黄姚古镇

  昭平县的黄姚古镇

  昭平县的黄姚古镇 位于广西贺州市昭平县的黄姚古镇,地处广东、广西、湖南三省交界处,有着近千年的历史文化,以其原生态水乡风貌而拥有“小桂林”的美誉。 古镇方圆3.6平方公里,周围奇峰耸立,镇内古木参天、清溪环绕,众多的亭台楼阁、楹联匾额及小桥流水构成了古镇独特的风景,再加上其独特的民俗民艺活动,吸引了国内外游客前来旅游观光。