“中国好魔术”展演在美丽南方拉开序幕“中国好魔术”展演在南宁市西乡塘区美丽南方拉开序幕
“中国好魔术”展演在美丽南方拉开序幕“中国好魔术”展演在南宁市西乡塘区美丽南方拉开序幕

  纸牌瞬间变成乒乓球,飘飞的带子瞬间变成大红花,一个大活人可以在空中“飘浮”穿梭……在场观众无不惊愕,顿悟,赞叹,为能如此近距离观赏到精彩神秘的魔术不时暴发出阵阵掌声。9月13日,中国好魔术展演在美丽南方太阳谷体育园区拉开了序幕。

  为进一步提升美丽南方景区的知名度,向游客宣传展示西乡塘区乡村建设新面貌、新成就,9月12日至12月底,西乡塘区在美丽南方隆重举办“2016美丽南方休闲农业嘉年华”系列活动,共将举办“激情一夏”、“休闲农业”、“共筑中国梦·喜迎国庆”三大主题、十六大项目的旅游节庆活动。中国好魔术展演是嘉年华系列活动中精彩一项。区委常委、宣传部部长、政府副区长陈红表示,举办2016年美丽南方中国好魔术展演,是为了进一步推进文化大繁荣大发展,为辖区人民和游客奉上精彩纷呈的魔术文化艺术大餐;以文化旅游架起沟通的桥梁,让各界朋友进一步感受活力西乡塘、魅力西乡塘、和谐西乡塘的风采,感受西乡塘区各族人民朝气蓬勃、和谐向上的精神风貌。

  “真的很神奇,每一个瞬间发生的奇迹,都让我的心灵感到震撼。平时只是在电视上看到,现在能如此近距离观赏感受魔术的神奇和魅力,真的很兴奋哟!”开幕式结束后,乐洲村17队梁阿姨高兴的说。

“中国好魔术”展演在美丽南方拉开序幕“中国好魔术”展演在南宁市西乡塘区美丽南方拉开序幕

  据介绍,9月13日开幕式之后,展演活动每天至少三场,周一到周五的时间安排为:上午十一点,下午四点,晚上七点;周末每天四场,国庆期间每天五场,这种滚动式展演将持续到10月20号。届时有近30名幕前人员、魔术师参加展演活动。目前,广西朝天阙传媒有限公司将赠送部分门票邀请喜爱魔术表演的南宁朋友前来美丽南方观赏。门票也可以到现场购买,原价为120元一张,9月13日到30日期间,凡是到现场买门票的游客,都可获得两到三折的折扣。

  该公司负责人边文夫说,“我是第一次来美丽南方,刚开始我以为美丽南方应该是一个有一定范围的景区,到这里我才发现,景区占地面积非常广阔,所包含的每一个园区都很大,而且这里的空气非常清新。很荣幸、很开心能到这样一个美丽的地方进行魔术展演。希望能通过魔术文化的沟通,让广大市民更喜欢魔术艺术,为景区增添新的光彩。”

  美丽南方休闲农业旅游示范区是集现代生态农业、农家乐和休闲娱乐农业为一体,“产村互动、农旅融合”乡村建设中处引领地位的综合示范区。日前,在获得全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国最美休闲乡村等国家级荣誉称号之后,该景区再次获得“全国生态文化村”荣誉称号。并在体育旅游精品项目推介评选中,以太阳谷—卡丁车—马场线路获评2016中国体育旅游精品景区和2016中国体育旅游精品线路。

  通讯员:李敏生 张毅