6月28日上午10:37分,随着武钢党委常委、副总经理、广西钢铁公司总经理胡望明按下按钮,武钢防城港钢铁基地项目2030mm冷轧厂酸轧产线,一卷满载着全体参建人员期望的原料卷从开卷机出发,顺利通过焊机、酸洗槽、圆盘剪、五机架、卷取等设备后,成功轧制板形良好的第一卷钢,这标志着该项目2030mm冷轧机组一次通板试车取得圆满成功。

2030mm冷轧厂酸轧作业区,工人们正在做着试车前的准备。2030mm冷轧厂酸轧作业区,工人们正在做着试车前的准备。

  冷轧项目是武钢防城港钢铁基地第一条生产线,也是连接前工序和市场客户的重要纽带,为实现投产创效目标,武钢率先建设2030mm冷轧项目。据介绍,2030mm冷轧项目作为防城港钢铁项目建设的标志性工程,各主要单体设备和控制系统均由世界等顶尖专业公司设计和制造,采用目前世界一流的生产工艺和最新技术,年生产规模达210万吨,产品定位于高档汽车板和高档家电板。

拥有世界先进水平的武钢防城港钢铁基地2030冷轧酸轧机组。拥有世界先进水平的武钢防城港钢铁基地2030冷轧酸轧机组。
武钢党委常委、副总经理、广西钢铁公司总经理胡望明按下按钮,2030mm冷轧机组一次性通板试车成功。  武钢党委常委、副总经理、广西钢铁公司总经理胡望明按下按钮,2030mm冷轧机组一次性通板试车成功。

  2030mm冷轧项目全线建成后,生产的汽车板将主要用于轿车、乘用车和客车的外板、内板、内部结构件;家电板主要供应国内知名电器厂家生产家用电器面板、家电内部件和电脑机箱等部件。其中,酸轧机组由日本三菱日立设计,是世界领先的生产高强度汽车板的轧制线,可生产强度980MPa以上的高强度汽车板。