在明星吸毒丑闻及警示展板前,中学生驻足观看。(央广网记者 张垒 摄)在明星吸毒丑闻及警示展板前,中学生驻足观看。(央广网记者 张垒 摄)

  央广网南宁6月23日消息(记者 张垒 邓君洋)6月23日上午,国际禁毒日来临之际,由广西禁毒委员会办公室等7家单位联合主办的“无毒青春·中国梦”青少年禁毒科普展在南宁举行。包括各学校学生、人民警察共500人在开幕式结束后,参观了展览。

  今年国际禁毒日的主题是“青少年与合成毒品”。近年来,青少年涉毒情况日益恶化,其身心健康受到严重影响。

  展览通过“什么是毒品”、“毒品的种类与危害”、“明星吸毒丑闻的警示”等7部分内容的介绍,科学、系统地向青少年展示了毒品的方方面面。其中,房祖名、柯震东等明星被当成反面教材,警示青少年。

  主办者针对青少年的特点,注重采用动漫、图文结合、影视等青少年喜欢的手法,提高展览的趣味性和吸引力。

  据了解,展览从6月23日始,至30日止。