近日,广西壮族自治区工商的移动互联网终端平台“广西工商”客户端正式上线运营。

  “广西工商”客户端是自治区工商局的移动互联网舆论引导平台,栏目设置新闻聚焦、政务要闻、消费维权、商事制度改革、监管执法等,发布广西工商相关新闻信息,宣传自治区工商局的重大决策部署,展示广西工商系统在改革、维权、执法等方面取得的成绩,向区内外推送广西工商行政管理事业改革与发展新成就、新形象。“广西工商”客户端的新闻稿件能够分享到包括微信朋友圈在内的各大社交平台,通过稿件的层层转发增强广西工商新闻资讯的传播力。

  “广西工商”客户端作为广西工商资讯的发布平台及便民利民的服务平台,是自治区工商局贯彻落实十八届四中全会提出的“推进政务公开信息化,加强互联网政务信息数据服务平台和便民服务平台建设”战略部署,在移动互联网终端进行的有力尝试。“广西工商”客户端已在安卓的机锋市场和苹果IOS应用商店发布,方便手机用户下载使用。下一步,自治区工商局将加大“广西工商”客户端的宣传推广,鼓励全区干部职工以及广大群众下载安装,使之真正成为广西工商系统的掌上宣传平台。

  “广西工商”客户端下载安装方式有以下三种:

  一、手机登陆下载平台http://t.cn/R2S16sY →下载相应手机操作系统的应用→安装已下载的应用→点击手机桌面“广西工商”图标即可查阅。

  二、手机用户可通过APP搜索软件搜索“广西工商”,点击应用下载安装。

  三、扫描以下二维码下载。