6月5日,区公安厅交警总队举办“三严三实”专题教育党课,由交警总队总队长黄济贤局长讲党课,机关、高支支队部全体民警参加。

  本次专题教育课从认真查找“不严不实”问题,深刻剖析根源,切实落实整改,做“三严三实”表率、如何加强组织领导,确保三严三实取得实效几个方面做了阐述。开展“三严三实”教育,就是要肃清这些不严不实的作风,从党性原则、个人修身、为官之道等方面严格约束和要求自己,守住党员的行为规范和原则底线,守住为人为官之根本,做一个老实人,办老实事,终身践行“三严三实”要求:对照党章纠言行,做到心中有党不忘恩,做到心中有民不忘本,做到心中有责不懈怠,做到心中有戒不妄为。

  广西公安交警部门将加强组织领导,从五个方面确保“三严三实”专题教育活动取得实效。一是坚持把“三严三实”作为履行主体责任的基本要求;二是坚持把“三严三实”列入严格党内生活的核心内容;三是坚持把“三严三实”纳入育人用人的重要标准;四是坚持把“三严三实”融入加强作风建设的长效机制;五是坚持把“三严三实”贯穿各项业务工作的各个环节。(通讯员/江颖琳)