5月27日,自治区工商联、自治区司法厅、广西律师协会联合在南宁举行“依法兴企,法律服务进企业、进商会、进园区、进农村”活动启动仪式。

  依法兴企,法律服务“四进”活动是广西工商联以守法诚信为重点继续深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动的重要系列活动之一。当前,广西经济发展进入新常态,在“三期叠加”影响之下,一些民营企业,尤其是中小民营企业不同程度的遇到了融资难、融资贵,用工难,项目落地难,法律纠纷多等困难和问题。在这种形势下,开展依法兴企,法律服务“四进”活动目的是引导广大非公有制经济人士适应经济发展新常态,引导非公有制经济人士牢固树立守法诚信意识,提高诚信立业、依法治企、守法经营、创新发展的能力和水平,做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉。

广西区工商联启动依法兴企,法律服务进企业、进商会、进园区、进农村广西区工商联启动依法兴企,法律服务进企业、进商会、进园区、进农村

  启动仪式后自治区工商联、自治区司法厅、广西律师协会将组成法律服务团,精选由几十名优秀律师组成的法律服务队伍,有针对性的深入14个市的有关民营企业、商会、园区和农村为基层商会、民营企业送政策、送法律,开展普法巡回讲座,突出宣传与民营企业经营活动密切相关的《公司法》、《税法》、《劳动合同法》、《环境保护法》、《知识产权法》、金融法规,开展小微企业法律援助等,引导民营企业学法尊法守法用法。

  自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒,自治区司法厅副巡视员黄焕光,南宁市政协副主席、工商联主席黎四龙出席启动仪式并讲话,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英宣布活动启动。