11月26日上午,南宁市良庆区举行了2020年民俗文化旅游节新闻发布会。会上发布了良庆区2020年民俗文化旅游节的系列亮点活动,并进行了“良庆良品”农业品牌标识发布仪式。

良庆区2020年民俗文化旅游节新闻发布会现场 彭晨曦/摄良庆区2020年民俗文化旅游节新闻发布会现场 彭晨曦/摄

  据悉,今年民俗文化旅游节将从2020年12月初开始至2021年2月中旬结束,活动以“良辰美景 自在良庆”为主题,聚焦文旅融合,提升文旅品牌影响力。

  发布会上,中共南宁市良庆区委副书记梁莉介绍了今年民俗文化旅游节的亮点,本次活动共推出了五大活动,既有良庆区民俗文化旅游节暨中国嘹啰山歌大会开幕式的主题活动,也有良庆幸福声音博物馆、“良庆良品”幸福集市、“见证幸福良庆”摄影展、“书写幸福良庆”送春联社区行,以及《在城市种一间小屋》歌曲MV的发布等配套活动。活动特色鲜明,内容形式新颖多样,参与性和体验性强,为广大市民和游客送上丰盛的文旅大餐。

南宁市良庆区委副书记梁莉在发布会现场介绍相关情况 彭晨曦/摄南宁市良庆区委副书记梁莉在发布会现场介绍相关情况 彭晨曦/摄

  梁莉表示,今年以来,良庆区全力克服新冠肺炎疫情的影响,积极投入到复工复产工作中,推进商贸服务和文旅产业的全面复苏,积极整合城区优势旅游资源,充分挖掘“中国嘹啰山歌之乡”的文化内涵,推进特色化、精品化、品牌化建设,推进旅游与商贸、文化、体育、农业等深度融合发展。良庆区2020年民俗文化旅游节的举办,是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,丰富群众文化生活,深度推进文旅融合,扩大文旅消费,进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,促进经济发展的具体实践。

南宁市良庆区人民政府副区长郑中介绍“良庆良品” 彭晨曦/摄南宁市良庆区人民政府副区长郑中介绍“良庆良品” 彭晨曦/摄

  为了突出推进良庆农业产品产业向品牌化的深度融合,南宁市良庆区人民政府副区长郑中介绍和推介良庆区农产品区域公用品牌形象标识——良庆良品,吹响了良庆区加快推进农业区域品牌建设的冲锋号角,彰显良庆区党委、政府深入实施“绿色兴农、质量兴农、品牌强农”战略推动农业高质量发展的决心、信心和恒心。

现场发布良庆区农业品牌“良庆良品” 彭晨曦/摄现场发布良庆区农业品牌“良庆良品” 彭晨曦/摄

  2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,是中国(广西)自由贸易试验区南宁片区揭牌一周年,也是良庆区建区十五周年,无论是文化、营商、旅游等,都在诉说着一个幸福满满的良庆,充分展示一个良庆的“幸福年”。本次良庆区2020年民俗文化旅游节将用最纯粹的嘹啰山歌文化,从城市、文化、体育、健康、美食等多角度,唱响决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的主旋律,展现良庆的幸福生活,传递良庆的幸福声音。