南宁市天桃实验学校银杉校区讯 “勿忘国耻,牢记使命”,在2020年9月18日这特殊的日子里,同学们身边默默奉献的英雄们来到天桃实验学校银杉校区,为孩子们带来一场生动鲜活的爱国主义讲座。

  曾经奔赴边境抗疫一线的广西壮族自治区对口支援边境口岸地区新冠肺炎医疗卫生工作队成员,广西中医药大学第一附属医院感染管理科副主任赵莹医生,为同学们带来了她的工作故事。赵莹医生激励孩子们从战“疫”中汲取前行力量,努力掌握过硬本领,在国家危难和人民需要关键时刻勇担使命责任。

  曾任防城港市公安局驻京办事处警务工作负责人庞明俊警官,在疫情期间支援了北京转运入境赴广西人员工作。他拍下了一张张工作间隙时的照片,无一例外,庞警官都穿着密不透风的防护服,这让同学们感慨万分,现场一次又一次响起热烈的掌声。

  广西妇幼保健院、儿童医院儿童呼吸内科副主任黄惠萍医生则带来了秋冬季节防疫知识。活动中,同学们也通过参与问答等方式,表达崇敬之情。你一言,我一语,课堂上不时爆发出一阵阵热烈的掌声。

  短暂而珍贵的课程结束后,同学们难以平静内心,感动于逆行者们的无私与无畏;感悟到谁才是最应该崇拜的人!是真正的英雄!