广西体育局讯 8月1日至2日,2020年柳州市乒乓球锦标赛在李宁体育馆举行,来自我市5县5区近500名6岁至69岁的乒乓球选手齐聚一堂,共“乒”冠军。

  据了解,本次比赛是今年复工复产后市体育局举办的第一场全市体育比赛,为做好疫情防控工作,本次比赛参赛选手和观众需佩戴口罩、测量体温后入场。观众观赛也设定了安全距离。

比赛现场比赛现场

  根据柳州市疫情防控工作要求,本次比赛只设单打项目,参赛选手通过性别和年龄段分为青少年组、成年组和长青组共20个组别,比赛采取第一阶段分组循环赛和第二阶段淘汰赛的模式进行。

比赛现场比赛现场

  据悉,本次比赛是全区第一个采用积分制的市级比赛。柳州市体育局新推行的《柳州市青少年乒乓球、羽毛球、网球赛事积分管理办法》,目的是吸引柳州市青少年通过参加各级各类体育赛事获得累计积分。市体育局以此作为发现、培养、选拔和储备优秀体育后备人才的依据,选拔优秀代表柳州参加各类比赛。

  (作者:覃科)