7月11日,广西大学MBA校友会开展第八期优秀校友走访活动,走访亚太鹏盛(广西)税务师事务所有限公司。

  广西大学MBA校友会会长梁华秀、执行会长张善寿、副会长李翔、武守敬等参加了本次活动。

  企业的发展会遇到各类涉税问题,企业商业模式不断创新,税收政策不断更新,税收问题层出不穷,税收风险无处不在,税收政策永远落后于商业模式发展。同时国家发展少不了税费征收,但上千条税目条款,不断变化的税收制度,企业如何应对,花重金打造相关部门还是交给第三方机构?解决系列问题就突显税务筹划企业的重要性。

  张程简介:广西大学MBA2009级综合班,亚太鹏盛(广西)税务师事务所有限公司/广西信桂和会计师事务所有限公司董事长,广西大学商学院MBA校外导师,中国注册税务师行业全国税务高端人才,广西注册税务师协会常务理事,广西南宁市人大常委会立法专家。

  亚太鹏盛(广西)税务师事务所有限公司作为亚太财税集团的广西分支机构,公司目前拥有90多人,其中注册税务师36人、注册会计师18名,资产评估师、房地产估价师、土地估价师、律师等十六名及律师、会计师若干名,是一支管理有素、团结互助、业务精湛、高效运转的专业服务团队,能满足客户多元化、复合型的专业需求。

  企业服务形式多样化,包括税务咨询与鉴证、年度会计报表审计、企业改制重组收购审计、高新技术企业专项审计、资产评估、房地产评估、以及工程预(结)算等综合性业务。服务对象和服务行业多样化,是多家大型国企、外资企业及民企、上市公司的合作伙伴。服务领域宽,服务内容、业务结构由最初比较单一的涉税服务业务结构不断延伸到复杂化、高难度、高层次的疑难财税专题,是广西多家百强大型国企、外资企业及私企的长期签约合作对象,业务覆盖全区各地市。

  活动开始首先由张程校友带大家参观亚太鹏盛(广西)税务师事务所有限公司,向大家介绍亚太鹏盛(广西)税务师事务所有限公司目前发展情况。

  随后在会议室广西大学MBA校友会执行会长张善寿做开场介绍,校友走访活动开展到第八期,已经做出自己的特色,希望未来不断加强校友与校友企业的交流,让各位校友收获更多可能。

  讲座开始张程校友主要介绍企业的发展历程及工作服务范围。

  随后集团合伙人陈圣贻从“放管服”模式下企业如何进行税务风险防范,企业如何灵活运用当前的税收政策规划企业发展等方面给大家分享。还通过具体案例让大家清楚如何通过税务规划节约企业成本。

  最后广西大学MBA校友会会长梁华秀代表MBA校友会对张程校友本次讲座的精心准备,干货分享,表示衷心感谢,也希望参与者能有所收获。

  校友提问环节,焦点主要集中在如何做好机构税务规划及行业后辈如何规划企业发展等方面提出问题,本次活动在大家热烈交流讨论中圆满结束。