作为年度公路自行车世界巡回赛首发站——2019年环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段将于10月17-18日举行。目前,赛事进入开赛倒计时阶段,北海市各方筹备工作也正在顺利进行。

  10月14日上午,北海市委副书记、市长蔡锦军主持召开2019年“环广西”北海赛段筹备工作冲刺动员会,对北海赛段的赛道环境、安保工作、宣传报道等赛事筹备工作进行梳理、沟通、协调。

  蔡锦军市长指出,“环广西”公路自行车赛是广西一项重要的的国际性体育赛事和品牌赛事,北海赛段是整个“环广西”的首站,赛事的开展对于宣传北海、提升城市知名度有重要意义。各部门要认真做好各项准备工作,确保万无一失,圆满完成本次赛事。

  蔡锦军市长要求,各部门单位要按照北海赛段工作细案认真落实,抓好细节工作,紧盯关键环节;各组组长、牵头部门主要领导要亲自过问、亲自抓落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓好赛事工作每一个环节;提前做好应急预案,把准备工作做在前面,确保赛事安全有序进行。

  蔡锦军市长强调,要加强主会场、赛道安保工作,公安执法部门要做好现场管控,避免出现突发状况;同时要确保赛事维稳工作万无一失,加强赛道巡逻,做好排查工作,在全市范围内不发生冲击赛道的突发事件;还要积极做好各项食品安全监管工作,加强赛事期间食品安全保障;要全面对赛道进行修缮清理,做好赛事环境卫生保障工作,确保赛事举办期间环境卫生的干净整洁。

  市委常委、常务副市长陈维,市委常委、宣传部部长、副市长黄江,副市长李克纯、李伟章、陈勋出席会议并汇报各组的筹备工作进展情况。

  市旅游文体局党组书记张实介绍了“环广西”北海赛段工作细案。

  市政府副秘书长李才能,合浦县、海城区、银海区及各成员单位主要领导参加了会议。

  (作者:赵志宁)