8月18日上午,经过两天半的激烈比赛,“三生地产杯”2019年中国—东盟城市网球赛顺利落幕,缅甸仰光代表队经过3盘比赛的激烈争夺,最终以总比分3:0(6:1,6:2,6:3)获得了“三生地产杯”2019年中国-东盟城市网球赛冠军,这也是缅甸仰光代表队第一次参赛就获得了冠军,南宁市代表队获得亚军。

缅甸代表队缅甸代表队

  在另一场季军争夺战中,防城港队以总比分3:2(0:6,6:3,6:4,1:6,6:3)战胜泰国曼谷队,获得本次比赛季军,泰国曼谷队获得第四名、大连队最终以总比分3:0(6:1,6:3,6:1)战胜茂名队,获得本次比赛第五名、茂名队获得第六名。

决赛 南宁VS缅甸仰光决赛 南宁VS缅甸仰光

  本次赛事有来自泰国曼谷、越南河内、缅甸仰光、大连、西安、茂名、南宁、柳州等15支来自东盟国家及区内外代表队,共计204名运动员参赛。比赛设置混合团体赛,由5个单项比赛组成:男子双打A组、混合双打、男子双打B组、女子双打、男子双打C组。采取小组赛和交叉淘汰赛相结合进行。经过第一阶段的小组循环赛后,泰国曼谷队、缅甸仰光队、大连队、茂名队、南宁队、柳州队、梧州队、防城港队成功晋级8强。

各代表队合影各代表队合影

  广西防城港市文化广电体育和旅游局副局长陈文智先生为获得冠亚军代表队颁发奖牌,广西网球协会副主席雷波先生为获得第三名、第四名代表队颁发奖牌,广西防城港市网球协会主席莫自锋先生为获得第五名、第六名代表队颁发奖牌。

  (编辑:覃才倍 校对:林智彬 审核:方家起)