视频加载中,请稍候...

  你在大海上遇到过海豚吗?

出水芙蓉,图片来源朱智视频出水芙蓉,图片来源朱智视频

  你在碧海蓝天的时候偶遇过五彩中华白海豚吗?

  你在碧海蓝天的时候偶遇过五彩中华白海豚种群吗?

  你在碧海蓝天的时候超近距离目睹过五彩中华白海豚种群嬉戏吗?

出双入对,图片来源朱智视频出双入对,图片来源朱智视频

  中国摄影家协会会员、钦州摄影家朱智先生无疑是幸运的,国庆期间他在三娘湾海域遇到了,并有镜头迅速拍下了那宝贵的瞬间,为我们带了超震撼的体验。

家族出游中,图片来源朱智视频家族出游中,图片来源朱智视频

  超近距离,近到可以听到白海豚的嘶鸣和戏水声,即使是隔着屏幕都能感受到“海上精灵”友好;

  超大种群,白的、粉的、灰的……家族出游,十余头白海豚围着船只嬉戏玩水,好似在热情接待拜访者,尽地主之谊!

  这个视频两者兼具,超过瘾!

  中华白海豚,被世界自然保护联盟(IUCN)列为“近危”物种,被濒危野生动植物物种国际贸易公约(CITES)列入附录,被我国列为一级保护野生动物,比大熊猫还稀少,因此被誉为“海上大熊猫”。

  中华白海豚目前已成珍稀动物,许多海域已难一见其尊容,中国唯有三娘湾海域成了中华白海豚的乐园,温婉的气候,良好的环境,纯净海水,丰富的食饵,三娘湾海域的宽容和当地居民的保护与珍惜,使数百条海上精灵能够优雅地生活,健康地成长。据了解,目前在三娘湾海域上栖息着约230条中华白海豚。

  话不多说,请欣赏视频!谢谢分享!

  来源:钦州旅游公众号