10月1日上午,由青秀区商旅局指导、南宁花雨湖生态休闲旅游区主办、南宁红山河(公益)红色文化艺术团协办的“大禹杯”花雨湖2018首届千人舞大会活动在青秀区南阳镇精彩开幕。

国庆节当日花雨湖景区游人如织 莫扬娇/摄国庆节当日花雨湖景区游人如织 莫扬娇/摄

  花雨湖首届千人舞、云起营地嘉年华等活动纷纷亮相,更有来自南宁各个社区,共有90支表演团队呈现精彩的腰鼓舞,旗袍秀、汉服秀、婚纱秀等精彩非物质文化视听盛宴。

“大禹杯”花雨湖2018首届千人舞大会开幕式上的旗袍秀表演 莫扬娇/摄“大禹杯”花雨湖2018首届千人舞大会开幕式上的旗袍秀表演 莫扬娇/摄

  随着《歌唱祖国》歌曲熟悉的旋律响起,穿着统一服装的舞蹈演员开始了整齐划一的“千人舞”表演,共同庆贺伟大祖国的69周年华诞,场面十分壮观。

“大禹杯”花雨湖2018首届千人舞大会开幕式上的千人舞表演 莫扬娇/摄“大禹杯”花雨湖2018首届千人舞大会开幕式上的千人舞表演 莫扬娇/摄

  在国庆期间,景区里还有更多精彩活动。云起营地嘉年华、湖边玫瑰广场美食街,以及游赏花雨湖的花开、花礼、花湖、花果、花语、花福、花样等各种新玩法,丰富多彩的民俗类、体验类、拓展类活动,多角度展示青秀区的历史文化和特色旅游资源的深厚内涵,是国庆出游的最佳选择。