2018年9月26日,“庆祝自治区成立60周年”2018广西龙舟系列赛(隆林站)在隆林县南盘江龙舟竞赛基地拉下帷幕。

  本次比赛由自治区体育局、广西电视台、中共隆林各族自治县委员会、隆林各族自治县人民政府主办。来自全国各地的16支龙舟队伍齐聚美丽的南盘江畔,进行激烈角逐,以一场锣鼓喧天、百桨翻飞的龙舟赛事共同庆祝自治区成立六十周年。

  本次龙舟邀请赛全部采用国际标准龙舟,在200米和500米直道竞速赛中进行角逐。期间现场穿插了水上表演等活动内容,吸引了大量群众现场观看,比赛现场气氛热烈、内容丰富,丰富多彩的民族文化展示以及水上运动表演,精彩纷呈。

  在碧绿的江面上,来自广东、浙江、广西等地的龙舟代表队分别进行小组对决,随着发号施令响起,健儿们动作整齐划一,破浪前行。经过几轮紧张的比赛,最后广东新会龙舟队以200米和500米直道竞速决赛总积分第一成功夺冠。

  “庆祝自治区成立六十周年”2018年广西龙舟系列赛是贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》重要举措,也是继续深入实施体育赛事兴旺工程的重点项目。系列赛共设6站分站赛及总决赛,目前已圆满完成平南、南宁、忻城、武宣、环江六站分站赛的比赛,总决赛将于2018年10月2日于河池市环江县举行。(通讯员:温海玉)