6月6日,第十二届园博会筹办工作指挥部在园博园主入口广场举行园博园项目建设攻坚誓师大会,动员园博园项目建设各参建单位和全体建设者统一思想、形成合力、激发活力、攻坚克难,战高温、斗酷暑、抓安全、保质量、求效率,全面打响园博园项目建设攻坚,确保各项建设任务按时间节点有序推进。南宁市副市长、第十二届中国(南宁)国际园林博览会筹办工作指挥部副指挥长李建文出席活动并致辞,自治区和南宁市有关部门、园博会筹办工作指挥部各工作部及设计、施工、监理单位共计360余人参加。中建八局、南宁市政、南宁古今园林设计院等单位代表做了表态发言,与会人员集体宣誓,一致表示不忘初心,牢记使命,积极投身园博建设,发扬团结拼博精神,不惧挑战,知难而上,真抓实干,勇于争先,按时优质打造生态园博、文化园博、共享园博;筑就精品工程、民生工程、阳光工程、满意工程。

图为大会现场图为大会现场

  5月31日,第十一届中国(郑州)国际园林博览会顺利闭幕,南宁市接过园博会会旗,标志着中国国际园林博览会正式进入“南宁时间”。园博园项目作为自治区成立60周年公益性重大项目之一,将于今年12月建成开放。通过此次活动,各级各部门、各参建单位将继续强化使命感、紧迫感和成就感,增强工作力度,创新机制,把本届园博园打造成精品园博、百年园博,向自治区和全国人民交出一份满意的答卷。

  据悉,截至5月30日,园博园建设约完成工程总形象进度的70.9%。主体工程规划建设顺利推进。其中,土石方工程、基础绿化工程基本完工,市政、景观、建筑工程分别完成总形象进度的82%、55%、71%,建筑主体、桥梁主体等控制性节点工程均按期完工。至今共有60个展园(其中中华城市展园39个,东盟园10个,丝路园6个,设计师园4个,广西园1个)开工建设。