一场与互联网密切关联的文化盛宴

  即将拉开帷幕

  钦州市第二届网络文化节

  于2018年6月23日

  正式启动啦!

  此次网络文化节由钦州市委宣传部、市委网信办主办,由钦州日报社、钦州市广播电视台、钦州掌控传媒有限公司承办,由市商务局、市工信委、市公安局协办。

  更有多家媒体

  和你一起见证“2.0版e时代”的魅力钦州

  “新时代钦州e生活”的主题,旨在通过组织开展内容健康、形式活泼、互动有序的系列网络文化活动,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

  文化节共开展三大类九个分项活动

  具体有文化节启动仪式

  互联网发展论坛

  “钦州此刻”创城随手拍微视频大赛

  “最钦州”表情包设计大赛

  网络文化成果展

  网络文化节晚会

  网络知识技能竞赛等

  各项活动将持续至今年8月底

  研讨互联网发展新特点

  将于2018年6月23日举行启动仪式及互联网发展论坛,届时邀请业界专家学者、知名媒体人,就新时期中互联网的发展机遇和面临的挑战进行广泛探讨。

▲网络图片▲网络图片

  燃爆网络文化新亮点

  期间将举办主题为“钦州此刻”创城随手拍微视频大赛,以及“最钦州”表情包创意设计大赛。通过充分发动网民围绕钦州本地元素进行创作,进一步展现钦州历史文化、人物、特色产品等内容,营造全民参与、共建共享的良好网络舆论氛围。

▲网络图片▲网络图片

  展示网络文化新成果

  在6月23日至24日在钦州湾广场举办“新时代钦州e生活”网络文化成果展。届时将分为智慧钦州产品、网络新媒体、互联网文化、电子商务、科技新产品、电商平台等多个展区,穿插现场网络知识竞答、节目表演、网红直播等环节,通过品牌促销、限时抢购、网络直播等多种方式推介网络文化新成果新产品。

▲网络图片——互联网文化交流▲网络图片——互联网文化交流
▲网络图片——精彩表演▲网络图片——精彩表演
▲网络图片——网络直播▲网络图片——网络直播

  深化网络法规宣传

  将进行主题为“普及网络安全知识·树文明上网新风尚”的网络知识技能竞赛,就互联网基本知识、网络安全知识、法律法规、网络正能量等进行广泛宣传。

▲网络图片——网络知识竞赛▲网络图片——网络知识竞赛

  诚邀各单位、各企业网络报名参展

  欢迎关注钦州网络文化节二维码

  最后

  让我们来回顾一下

  2016年首届钦州市网络文化节

  精彩现场吧

▲第七届广西网络峰会暨首届钦州市网络文化节现场 ▲第七届广西网络峰会暨首届钦州市网络文化节现场
▲人民网研究院院长官建文出席专家论坛作题为《新媒体走向智能“移动+智能 ”》的演讲 ▲人民网研究院院长官建文出席专家论坛作题为《新媒体走向智能“移动+智能 ”》的演讲

  这么精彩的活动,如何报名呢?

  这三种方法,你可要记好!

  1、邮件形式。将报名表以邮件名为“报名参展+姓名+单位/企业名称”发送至钦州市网信办的邮箱:qzswxb@126.com。

  报名表示例:

  2、 扫码填表。点击“阅读原文”H5的网址或扫描、识别二维码填写相关资料。

  二维码↓↓

  3、 直接联系负责人。联系人:刘海叶;联系方式:15807778556。

  欢迎大家参与!