5月20日晚,2018年中国·上林“农商行杯”自由搏击邀请赛在上林县人民会堂广场结束。28名选手进行了两晚共14场的精彩对抗,向现场观众展现中国搏击的魅力、中华武术的风采。

  本次比赛由上林县人民政府、南宁市体育局、广西社会体育运动发展中心主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市体育产业发展服务中心、上林县文化新闻出版广电和体育局承办。比赛于5月19日晚开始,受邀参赛的年轻选手分别来自广西体工队、区内各搏击俱乐部,多位选手曾在全国青少年比赛、青年锦标赛获好名次,是广西散打、搏击界的希望之星。28名选手按所属公斤级分红、蓝两队对抗,以击打中有效部位得分,按分值或KO对手判定胜负。

比赛现场(张竞文摄)比赛现场(张竞文摄)

  自由搏击邀请赛是2018年“中国旅游日”南宁主会场·上林生态旅游养生节健康养生系列体育活动之一。据了解,上林生态旅游养生节于5月19日上午开幕,当天下午即进行“民族体育炫”活动,展示抛绣球、滚铁环、扳手腕、打陀螺、踩高跷等喜闻乐见的民族传统体育运动项目,并邀请现场观众参与体验,晚上则进行自由搏击邀请赛。

  这是上林首次举办搏击比赛,现场氛围浓烈,热情的观众里三层外三层地把搏击台围得水泄不通,选手也没让观众失望,精彩回合不断,观众的加油声、喝彩声是此起彼伏。上林是壮族老家,搏击台上的举牌女郎成了身着壮族服装的壮家女,亮点十足。主办方请来中国著名的功夫主持人王涛做现场解说,王涛是习武之人,曾参演多部功夫片,武艺精湛的他把比赛解说得精确到位,现场观众看得非常过瘾。

获奖选手。(张竞文摄)获奖选手。(张竞文摄)

  据悉,搏击邀请赛结束,接下来的一周,全民健身活动、精彩赛事将轮番登场:21日,于下水源进行“不忘初心 牢记使命”健康徒步登山游活动;26日,在大龙湖景区将进行中国·东盟环上林大龙湖国际山地自行车越野赛,届时来自东盟国家及全国各地的车手在环湖赛道上演风驰电掣的好戏;26—27日,于明亮镇塘马足球场将进行2018年广西城市足球邀请赛,来自南宁、防城港、钦州、凭祥的业余足球队和东道主展开绿茵场较量,争夺冠军。

  近年来,上林县以创建全国健康促进县、打造健康养生新上林为目标,把不同的群众喜闻乐见的赛事引进到上林旅游节,极大地丰富了上林人民的体育文化生活,推动全县全民健身运动的开展,同时也加快体育+旅游与精准扶贫工作深度融合的步伐,大力促进上林旅游的发展,让群众搭载旅游这趟快车,走上脱贫致富之路。