5月17日,2018年中南协作区射击(飞碟)比赛暨第十五届广东省运动会射击(飞碟)测试赛在广东省白水寨圆满结束,广西运动员韦雕获成年组男子双向冠军。

  韦雕在资格赛中与河南选手同分,按规则进行同分决赛,打了7对碟靶,脱一个靶告负排名第四进入决赛。决赛非常精彩,韦雕力挫群芳登上冠军宝座。决赛中,韦雕和资格赛第一的对手打平,同为50中,不分仲伯,进入单决,韦雕打1对碟靶全中,对手只中1个,韦雕获得冠军。然而,对方提出单决不符合规则,要求再决,经过组委会同意,裁判又重新安排再决。韦雕再次把对手淘汰,用结果证明了自己的实力,不愧于冠军称号。此外,本次比赛广西队共4人参加,曹巡、梁议文也分别获得成年组女子双向二、三名。

  此次比赛由中国射击协会、中南地区射击射箭运动协作委员会主办,广州市射击射箭运动管理中心承办,广州市射击协会协办。有来自河南、湖南、广东、广西、北京等地的6支代表队87名运动员参赛,比赛期间,运动员在飞碟多向、飞碟双向等项目中展开角逐。(文/广西射击射箭运动发展中心 田素婕 )